[心得] 2008南方啤酒節-痛心的一天

看板MayDay作者 (河豚布布)時間16年前 (2008/07/06 22:23), 編輯推噓14(14018)
留言32則, 17人參與, 最新討論串1/1
7/6南方啤酒節是讓我心痛的一天 因為我去不了 有的人可能覺得我一個人沒去成不算什麼 因為很多人都沒去 有的是因為距離 有的是因為有事 但是我就住在高雄 前一天剛好拿到持票區的票 本來要和我一起去的一個同學7/5晚上突然跟我說他不能去了 我又找了好多人 可是他們都去台北玩了 (奇怪了!台北人都往南部跑,高雄人都一直往北部跑) 我只能一個人去西子灣了(一個人去我是OK的,以前就一個人去過演唱會和見面會) 我跟我媽說我要去西子灣參加演唱會 我有門票也知道怎麼坐公車去不會麻煩他載我 但他一口回絕我 他說等到我大學了要幹麻都隨我 但是高中就是什麼演唱會、簽唱會...活動都不准去 還說我是女生 去那種地方太危險了(這我同意啦) 我覺得這太誇張了 現在是暑假耶 暑假不是就該放鬆玩嗎? 我正值青春耶 青春不是就該熱血嗎? 我覺得高中三年如果只是讀書不和朋友出去玩 不參與一些活動實在太浪費了 我好希望我是男生 如果我是男生就不必顧慮太多 如果我是男生屁股小穿衣服很好看 如果我是男生我就可以穿我喜歡的衣服(酷酷的衣服) 如果我是男生沒有腰粗細的問題 如果我是男生就可以穿每一件Stay Real的衣服 如果我是男生就可以放心組樂團 如果我是男生就可以擁有男生之間特殊的友誼 如果我是男生我就不必忍受女生們的鉤心鬥角 如果我是男生我就不需要達到成績頂尖 如果我是男生我就可以帥帥的彈吉他 如果我是男生我的生命危險就不會那麼高 這一切該怪誰勒 女兒身是天生的改不了 生命安全是社會的問題 這個社會太亂了 我是不是應該怪社會呢? 之前的離開地球表面和回到地球表面一樣因為同樣的原因所以去不成 媽媽那時候除了說我要唸書不可以玩之外還有一個原因是因為距離太遠 我那時心裡是同意後面那個理由的 明明知道自己一定去不了了 但是我還是一直掙扎到最後一天 明明知道下一次還是一樣的結果 但是我還是不放棄繼續追求 每一次五月天演唱會前夕我跟家人都會鬧的很僵 我很不喜歡這種感覺 我好希望他們支持我 好希望他們支持五月天 而不是盲目地為反對而反對 也不是胡亂的批評與咒罵 聽到他們說出他們對五月天有多厭惡時 我就會很傷心難過 這次我比離開地球表面和回到地球表面那兩次還難過 所有條件我都OK了 只要媽媽點頭我就能去了 偏偏就卡在這部份 五月天就在眼前卻見不到的感覺很難受 我從7/5晚上就開始看五月天的影片 一直看到凌晨2點多才睡 7/6早上9點起床第一件事就是開電腦 看了5個多小時的影片 看我以前去過的演唱會 看五月天參加過的談話性節目 看五月天滑稽的對話 很奇怪 明明他們很好笑 我的眼淚卻自己流了下來 但是我沒有想哭的感覺 這真的有點誇張 我現在回想那時候也覺得應該沒那麼嚴重吧 可是那是真的 就連飯都吃不下 我根本不敢看時鐘 看到時間一分一秒流逝 就要到入場的時間了 我還在想我如果現在去應該還可以進場吧 到7.8點的時候我還再想應該輪到五月天上場了吧 幻想他們一出場全場尖叫的場面 我只能守在電腦前看著上一次的南方啤酒節演唱會 9點了 他們應該會唱溫柔.憨人.戀愛ING.志明與春嬌 這是一直以來不變的歌單 還有一直玩不膩的梗---L.O.V.E 9點多 應該到安可的時候了 到10點了 他們應該結束了 大家都滿心歡喜的回家了 我卻還守在電腦前 回想起來這一切都好辛酸 我想怎麼寫也無法用文字完完全全的表達出我的痛 我知道有的人會把這個當作笑話看 不屑的說我太誇張 但我自己也嚇到了 我沒料到我會這樣 我想禮拜四那場帶延開幕活動我也去不了了吧 無論我怎麼抱怨事實都不會改變 無論我怎麼傾訴也沒人幫的了我 但是說出來之後 我心情會比較好 p.s.五迷真的有很多好人,他們的熱情不只給五月天,也給身邊所有的五迷 感謝許多幫助.鼓勵過我的五迷,我覺得我們就像一個大家庭,總是讓我感到很溫馨 ------------------------------------------------------------------------------ 你們的第一次尖叫獻給了蟑螂兄 我的第一次尖叫卻獻給了愛作夢的五位大叔 ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.182.38

07/06 22:26, , 1F
一樣是高雄人,卻也不能去.....

07/06 22:26, , 2F
明年要基測了! 也拋棄了好多好多.......

07/06 22:30, , 3F
加油唷~~我也是女生~我也是高雄人...我也覺得女生真的比起

07/06 22:31, , 4F
男生不方便的多~但是還是得聽父母的話唷~總有一天會長大的

07/06 22:32, , 5F
到時你就會發現熬過那麼多所得到的會更加開心!![跟你一樣

07/06 22:33, , 6F
被禁止高中去演唱會的準大學生]...

07/06 22:59, , 7F
不要難過, 要把支持永永遠遠的留著, 以後還有機會去衝!!

07/06 23:03, , 8F
不要傷心不要難過,聽父母的話,我相信五月天會希望五迷

07/06 23:04, , 9F
們,為了要去看演唱會而與家人不睦,一定有機會的,我也

07/06 23:05, , 10F
是等將近五年才又有機會追逐他們的,樓上說的對唷!把支

07/06 23:06, , 11F
持留到最後,你還是可以擁抱到五月天的

07/06 23:07, , 12F
但是男生也因傳統要負擔家計,這更辛苦我覺得

07/06 23:12, , 13F
不管男生女生每個家庭都有他的限制 要看你父母的思想

07/06 23:12, , 14F
加油吧 要熱血不一定限制在年紀 有心50歲一樣可以衝

07/06 23:12, , 15F
不要哭囉 五迷會給你打氣的

07/06 23:16, , 16F
支持放在心里也一樣,他們會了解的。不要太難過了 開心點!

07/06 23:30, , 17F
不要難過啦!大家一定都有過遺憾~ 所以你的下一場五月天

07/06 23:31, , 18F
要更用力的去開心! 女生也可以組團啦!!!

07/06 23:37, , 19F
不用難過啊 他們會唱到60歲的 夠你看的了 :)

07/06 23:46, , 20F
原PO阿.男生也有很多的問題是女生沒有的呀!放寬心吧^^

07/07 00:55, , 21F
我也覺得不用太難過,一個女生去或許真的會讓父母很擔心

07/07 00:57, , 22F
女生也可以組團!!!!!!!!!!!!!!真的!!!!!

07/07 01:43, , 23F
推樓上....是真的!

07/07 01:57, , 24F
獨立之後做自己吧 性別是自己跟旁人畫的框框

07/07 01:58, , 25F
自己是可以獨立於那個框框的 加油 先讓自己努力微笑

07/07 11:59, , 26F
我爸都說:去看五月天幹麻?留在家看你爸我就好QQ

07/07 12:00, , 27F
我也想反抗,但說真的,家人就是會擔心你的安危:P

07/07 12:00, , 28F
今年要脫離小大一了,卻只看過小六的你要去哪裡XDDD

07/07 12:01, , 29F
還是翹課偷偷跑去的哦XDDD 非售票的大概只有兩場吧QQ

07/07 12:01, , 30F
這種事情不需要急 也不要難過哦 :) 昨天我也沒法去呢!!

07/07 18:39, , 31F
原PO加油!!!我也希望變成男生Q口Q

07/08 10:47, , 32F
原PO我和你一樣啊- - 哼哼......