[分享] 2008突然很想見到你 歌序+Talking

看板MayDay作者 (1/1突然很想見到你)時間16年前 (2008/01/02 23:07), 編輯推噓145(145034)
留言179則, 137人參與, 最新討論串1/1
2008 MAYDAY第一場演唱會 突然,很想見到你。(歌序借用阿信的song list) 副標{我們不是歌迷,我們只是一群被寵壞的暴民} 【垃圾車】 【我】 【阿姆斯壯】 【約翰藍濃】 【左鍵】 【恆星的恆心】 Talking~團員打招呼 石頭:「很高興2008一睜眼就看到那麼多人,一起看第一個日出」 瑪莎~環場打招呼, 「四面台的好處是哪裡都看的到,也哪裡都看不到!台灣破天荒有人 在半夜開演唱會。有很多大家意想不到的劇情,絕對不是人家說的什錦粥的意思」 怪獸~「當作來參加party不要拘束,要幹嘛就幹嘛。可是~不能夠超過尺度喔」 冠佑~「新年快樂」(剩下忘了…haha) 阿信:「剛剛在市政府跨年~直接忘詞!憨人唱七年竟然還忘記」 因為最近都練團,背太多舊的歌詞,而我那個記憶體只比冠佑大一點, 他是128K,我是256K」「今天我完全忘了歌詞,剛剛在後台回憶很久, 還是想不起來,所以…今天我會全部忘光」 「今天會來應該都是歌迷中的歌迷,菁英中的菁英,歌迷中的明星 在售票機前有沒有站到五個小時,聽說網路上有人開價一萬二喔, 我跟你說喔…那個人現在在打鼓!他把他女兒那一張拿去賣!」 「大家以後不要到網路上去買黃牛票了!我們還有一點。那些票都不知道怎麼辦」 希望大家今天有值回票價的感ㄐㄧㄝˊ」 【九號球】 【生活】 【小護士】 【戀愛ing+ blues solo +星期六】 星期六歌詞【穿上工作服 滿身是油污中午吃便當 晚上擠公車 但是我心中充滿了快樂因為我知道星期六 星期六 腳步接近了 星期六 星期六 明天星期六 打一通電話 梳一個頭髮 換上牛仔褲 帶著女朋友 輕鬆地走在 寬廣的大馬路】 L˙O˙V˙E 阿信「為了防止大家睡著,老梗還是要玩」分四面台的四區比賽… 怪獸~喊完那一區後說「很危險喔。請這區的人先整理書包囉~」 瑪莎~「要不要提早回家」『不要』「可是我想ㄟ」 「不管再怎麼小聲,都不會輸怪獸那邊的~YA!」 石頭~「不做的人叫演唱會製作人把你們丟出去」(因為PA台在石頭正前方) 阿信~「冠佑這區先天失調後天又不全,你一整天都要背對著這區的人們, 你對的起他們嗎!冠佑用"屁股"帶領你們,希望大家要創造奇蹟喔」 「創造奇蹟之前呢,先背好背包,外面還有很多人等著進來~」 號像分不出勝負,換男生女生分組好了,大家歡迎劉若英~奶茶~ 阿信耍帥不用麥克風帶男生大喊,喊的聲嘶力竭,很怕才開場沒多久就燒聲… 結果,奶茶說「阿信,你有帶書包嗎?可以背著回家了! 」 阿信「最近跟奶茶合作了新歌,今天跨年晚會奶茶有唱,有忘詞嗎?」 奶茶很不好意思得說「有…我忘了之後還在想那今天還要來嗎?」 阿信『那等下要幫我們好好唱,因為"我很好"的詞是出自名家之手』 奶茶『ㄟ…盡量囉,名家寫的詞,通常比較難背』 【我很好(奶茶)】 【為什麼】 【一顆蘋果】阿信、怪獸、石頭換到跑道上的小舞台,瑪莎、冠佑留中間舞台 阿信「今天瑪莎帶了他的新女朋友,曲線完美但比較粗勇」 此時瑪莎拿出他的Double BASS來。 阿信「瑪莎輔大學長說,如果只玩一般BASS的人是樂手,有了這個就叫做~音樂家」 瑪莎得意的說『請大家以後叫我音樂家』 怪獸不懷好意的的說「音樂家,我看是吉野家啦」全場大笑…XD 【香水】 阿信唱完後問:「這個比較難彈,吉野家OK嗎?」 「五月天發瘋第一個受害者就是歌迷。第二個受害者就是攝影大哥大姊」 阿信請攝影大哥可以先回家休息…照片可以請冠佑email給他們… 還說「接下來沒有什麼精彩的爆點,只是最後安排……」 此時好像是瑪莎吧…出了奇怪的聲音,阿信問「讓吉野家全裸演出?」 後來我們開始鼓譟大喊「吉野家」 瑪莎『繼續鬧沒有關係!只是證明了我這五月天玩下來的心得 那就是…歌迷全都是暴民!反正我被罵慣了無所謂啦,我臉皮厚』 瑪莎「套一句旺福小民常講的話,你是任性的偶像」 阿信繼續灑洋蔥說「我們就是喜歡歌迷是暴民的感覺」 「接下來這首歌很久沒唱了,我可以閉著眼睛唱這一整首」 【愛情的模樣】結果還是唱錯,自己都閉著眼睛偷笑 【候鳥】 阿信「有時我們會用手勢即興換歌,洋基比賽不可能讓你們知道比賽手勢, 但是因為你們是歌迷中的歌迷~菁英中的暴民~接下來請士杰示範」 士杰比了燕尾蝶、牙關和知足,知足是雙手併攏用手指動來動去 阿信說因為知足就是蜘蛛啊~咻~咻~冷 還有一題是憨人,大家有志一同的比向冠佑 接下來士杰亂比…只看得出來一個4,沒想是下一首歌的介紹-_- 【亂世浮生】 唱完後阿信走到小舞台怪獸身邊說:「口渴借喝你一口葡萄汁好嗎?」 怪獸『這是增強體力用的,我怕你體力太好』 阿信任性「我想說你最近這麼健康養生,這葡萄汁一定有奇怪,我要喝」 喝完後怪獸說看來今天大家可以提早回家了,呼呼呼呵呵 結果當阿信要介紹下一首歌時,怪獸自己喝完一大口酒 從高腳椅放酒到地上時,差點坐不穩從椅子上掉下來, 阿信笑他「才喝一點,你係ㄉㄟ,衝啥…(停住不敢說)小朋友」 【有你的將來】 阿信「接著是其他人唱歌,冠佑其實有個外號,就是五月天裡面的楊宗緯, 拿手歌背叛來一下吧」冠佑不情願,士杰亂配「妹妹"背"著洋娃娃…」 大哥~有個背的不是就是背叛好嗎?暴民兄們是可以分辨的 【借問眾神明】 【傷心大街(強辯)】 【好人卡】 【不知道】(因為跑廁所,沒時間記小抄了) 【昨天今天明天】 【pretty woman(品冠)】 【seasons in the sun】 【無可救藥】 【every breath you take(品冠+盧家宏老師)】 盧家宏老師的Bloghttp://blog.sina.com.tw/luchiahong/ 【溫暖的時光(盧家宏老師)】 【尬車(阿信+盧家宏老師伴奏)】 盧老師下場時,阿信有說「這樣的人再多幾個五月天就不用混了。」 阿信「歡迎剛從高雄趕回台北的嘉賓—王力宏」全場high翻~ 【Knocking on heaven's door(keyboard王力宏)】 阿信說很早前就約力宏來演唱會當嘉賓,力宏說有時間一定來,本以為是場面話 沒想到前一天收到力宏的簡訊-問明天要唱什麼呢? 所以真的就是完全沒準備,阿信問力宏該唱什麼好呢? 力宏說我們好像沒合作什麼歌呢!全場歌迷都說『有~在梅邊!』 結果阿信跟力宏乾笑,阿信抱怨說「只給2天要擠出歌詞來」 力宏回他「給阿信2天就夠了,因為不管是2天還是2個月… 阿信都會…遲一天繳出來…」 後來冠佑使眼色打pass說,阿信說其實冠佑已經忘了譜怎麼打了 所以還是來首high一點的快歌 【心中無別人(五月天+王力宏)】 力宏要下場時,選錯路被歌迷團團圍住,抓手的抓手抓衣服的抓衣服, 還是工作人員趕快來解救他才脫困。 【軋車】 【ok la】 【羅密歐與茱麗葉】 【反而】 新年新希望時間~都是由瑪莎鋼琴伴奏喔! 瑪莎很認真說的新年新希望,因為是特別的日子所以要認真點, 許下不要遲到、不要賴床的新希望,說自己一定會做到的。 【明白最重要的小事(瑪莎)】 瑪莎說「新年新希望說完了,歌也唱完了,感情也放了,只差眼淚沒有流。 眼淚不能流,因為1/1號第一天就流眼淚,一定會註衰」 【讓超人照顧你(冠佑)】 冠佑「一直以來,我如果有唱歌都是唱那種…所以我今天要唱點不一樣的。 「去年讓我從男孩變男人。雖說是男人,但是在舞台上我是要給大家歡樂, 所以就比較活潑」結果歌迷笑了,瑪莎彈的琴歪了, 冠佑怒吼「架吼糗喔」(台:這麼好笑喔) 冠佑的新年新希望是家庭美滿 【一千個世紀(石頭)】 石頭「明年可以像今年一樣就很幸福滿足。」 【天使(怪獸)】 怪獸:「今年發現,我是一個除了彈吉他之外,什麼都不會的人。 所以我很努力,但是俗話說的好,人生難免不了會吃屎… 但是呢,一次只能吃一口。我不小心吃了很多口,所以我只好更努力更努力。 新年新希望是-明年能更堅強、更努力,去守護我想要守護的人。」 【最近比較煩(合音團:士杰+彭克+鄭老師)】 鄭老師新希望「如果沒有五月天,人類將不再年輕,希望今年繼續聽五月天的歌」 彭克偽新希望「這場演唱會大家很棒,希望12點再加場」馬上被五月天眼神掃射 彭克真真新希望「希望五月天今年再做一張新專輯,讓大家繼續聽五月天」 士杰新希望「去年我很努力,心幾乎都沒有休息,我怕我不努力的話, 會忘了這些應該是我一生中最快樂的幾年的感覺, 當別人都說,你哥成績這麼好,士杰你呢? 你弟弟黃牛也出第二張唱片了,那我呢? 所以我今年希望有代表自己的作品,一張單曲,讓我媽媽含…笑入睡」 換阿信時他問我們現在幾點了,明明快六點半,應是有歌迷回答兩點, 阿信問「時光倒流嗎?唱片公司用改版來騙歌迷,歌迷這樣來騙歌手嗎?要報復是吧」 阿信報時六點二十六分,大螢幕上不再轉播舞台畫面,開始轉播電視新聞台 由士杰代表2008之光,讓我們用打火機來代表第一道曙光 由於六點三十三分才日出,怪獸拱阿信「講笑話」 阿信自己說了難道大家願意在新年的曙光前被一個冷笑話擊倒嗎? 阿信一直擔心超過時間,怪獸乾脆說「不然把電視畫面切掉,假裝是準的」 阿信:「哈哈,對啊,你要兩個小時以後說日出也可以」 怪獸:「對啊,我們統治這邊就好啦」全場歌迷歡呼~~ 螢幕畫面出現「距離2008 第一道曙光 還有10秒」 接著停住不動,阿信怪獸大喊「啊~現在是製作人在控制我們了」 阿信開始帶著大家倒數。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1 YA!「日出了」 阿信「2008裡面我們可能會冒險賠上自己的性命,做一張全新的專輯, 也可能冒著家破人亡的危險,又搞了一個全新的演唱會。 無論如何,所有的冒險,在背後支持著我們的,是在場的大家」 【知足】 【愛情萬歲】 「我說MAY,你說DAY,我說MAY,你說DAY」 【雌雄同體】 【離開地球表面】 阿信也累了,我甩掉地球地球甩掉,在come on之前那次,甩也明顯破音, 進歌後A段剛唱完也忘了還有B段,就要直接下副歌。 我們也累了,跳不起來仍硬是撐著迴光反照前的一絲精力… high完後五月天直接下場… 我們踩著地板,手打著舞台,努力擠出持續的安可,終於等到第一次安可。 【人生海海】 唱完後,我們仍不斷踱地跟規律拍打舞台呼喊安可, 五位團員有點凝重的在台上圍成一圈討論,過了30秒後,才妥協拿起樂器, 歌迷喊:「五月天,不能怕」阿信說:「每年都沒有怕,最後才變成這樣子。」 「最後再唱一首歌,不然感覺等下出不去的樣子」 「請大家支持強辯發新專輯了,丁噹的也在製作中,品冠的也在製作中。」 好像漏了誰??瑪莎說「靜茹」,阿信「還好是你想起了她。」大家大笑跟歡呼YA~ 瑪莎超不爽,雙手萬能比了中指,阿信說今天不知為何瑪莎一直被婊好幾次 瑪莎「沒關係,代表08年我可以婊人婊到翻」 怪獸「所以婊瑪莎很好玩,大家可以試看看」 【還我自由的溫柔】 後記: 在溫柔的呼喊中結束,在清晨的晨曦中大家走出會場,工作人員的廣播, 同學…現在很早了…請趕快離開。 看著台大體育館的藍天,我想我永遠不會忘記這2008, 這樣的一夜及一個清晨,以及這樣的五月天。 -- 很多細節是前面版友湊出來的, 特別感謝kikiwong & devilhood, 還有我兩位同伴,花了一天幫我回想。 希望讓沒能參加的人不會覺得遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.146.2

01/02 23:11, , 1F
你太酷了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/02 23:11, , 2F
喜歡歌迷是暴民是阿信講的沒錯 XD

01/02 23:11, , 3F
噢噢噢 你寫得很仔細阿 太酷了 謝謝你

01/02 23:13, , 4F
好仔細呀!!!

01/02 23:16, , 5F
推 強者!!!!!!

01/02 23:18, , 6F
旺福小民那邊是瑪莎說的

01/02 23:18, , 7F
即使沒去也好像身歷其境...謝謝你!!>//<

01/02 23:19, , 8F
我沒去 但我也要當歌迷中的歌迷

01/02 23:19, , 9F
看完都有種淡淡的哀傷 寫的很好 安慰一下

01/02 23:19, , 10F
太強了吧 你的記憶體是多少?

01/02 23:20, , 11F
婊瑪莎很好玩是怪獸說的

01/02 23:20, , 12F
GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/02 23:20, , 13F
身歷其境+1 很棒!!!!!

01/02 23:20, , 14F
說婊瑪莎很好玩 可以試試看 我記得是怪獸說

01/02 23:20, , 15F
天阿 忌妒死我了!!!!

01/02 23:20, , 16F
太棒了!!謝謝你!!!!!!!!

01/02 23:21, , 17F
的:)

01/02 23:21, , 18F

01/02 23:21, , 19F
推啊...原po記憶體好大!@o@ XD

01/02 23:21, , 20F
你真的太厲害了!!!!!!!!!!!!!天啊!!!

01/02 23:22, , 21F
怪獸跌倒那邊是因為椅子太高..怪獸要放"葡萄

01/02 23:22, , 22F
原po 你好強啊!!!!!!!!!!

01/02 23:22, , 23F
汁"的時候 重心不穩..就差點跌倒了:P

01/02 23:22, , 24F
好棒喔 謝謝你分享 雖然很想聽他們唱的

01/02 23:23, , 25F
原PO你1G

01/02 23:23, , 26F
原PO應該是有做筆記在打上來的:)

01/02 23:23, , 27F
他們的暗號還有憨人!! 全體指向冠佑~~

01/02 23:27, , 28F
最後一段好想哭T___T

01/02 23:28, , 29F
你超強的我的媽呀!!!!!!!

01/02 23:29, , 30F
喔喔喔喔!! 記憶魔人! 超強的!!!

01/02 23:29, , 31F
瑪莎講靜茹被阿信表的那段 瑪莎比中指

01/02 23:30, , 32F
嘴裡講"靠X" XDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/02 23:30, , 33F
品冠那還有seasons in the sun 無可救藥

01/02 23:30, , 34F
同學 現在很早了 請趕快離開XDDDDD 笑死XD

01/02 23:30, , 35F
被怪獸講說是吉野家也有比中指 XDD

01/02 23:30, , 36F
和哄你入睡

01/02 23:31, , 37F
吉野家是中指嗎?我怎麼看到是整隻手 囧

01/02 23:31, , 38F
還是哪時候阿 我記得他一連比了兩次 XD

01/02 23:31, , 39F
回樓上 是兩隻手並用 XDDD
還有 101 則推文
還有 2 段內文
01/03 21:12, , 141F
駭起來了噢好棒XDDDDDD感謝啊感謝

01/03 21:17, , 142F
原PO好厲害~我也想當精英中的暴民~XD

01/03 21:44, , 143F
沒去的我都可以想像畫面了XD 好棒喔喔

01/03 23:09, , 144F
推~看了就感覺畫面在腦海裡!謝謝你們~

01/03 23:18, , 145F
整個超強記憶體,起碼有40G吧!

01/03 23:19, , 146F
借我轉載至官網,感溫~

01/03 23:23, , 147F
這場演唱會真的是無與倫比的感動啊

01/04 00:35, , 148F
大推原PO 有身歷其境的感覺 好想去阿.....

01/04 01:16, , 149F
無法去到現場 但是看了也很感動~

01/04 01:59, , 150F
好強唷~可借我放在我的網誌上嗎?

01/04 06:07, , 151F
謝謝原PO!讓沒去的我身歷其境~很感動!!

01/04 07:56, , 152F
轉載請先經得同意 我喜歡在五版分享 但流傳

01/04 07:57, , 153F
希望能讓我知道

01/04 10:10, , 154F
士杰在玩手語的時候陳先生不是有說那憨人咧?

01/04 10:11, , 155F
士杰就比冠佑~這段沒KEY到哦~!!XD

01/04 12:37, , 156F
樓上說的那個梗,他們可超有默契的XDDDDDD

01/04 17:07, , 157F
強辯是傷心/好/昨天/最後才是[不知道]

01/04 19:25, , 158F
謝謝你!!好感動!!

01/04 19:43, , 159F
謝謝你 :)

01/04 20:08, , 160F
原PO超強 !!謝謝阿

01/04 20:12, , 161F
太讚了~~我彷彿也去聽演唱會了 感激

01/04 20:58, , 162F
你太厲害了

01/04 21:29, , 163F
好棒喔~原PO XD 記憶體真的沒有個1.2G

01/04 21:30, , 164F
是不可能的XDDD 讓我好像在現場 很棒

01/04 21:54, , 165F
太謝謝樓主了﹐好像去了現場一樣﹐讚

01/04 22:59, , 166F
寫得很棒 酷唷! 謝謝你*

01/04 23:17, , 167F
我只說:幹!!這篇太屌了!!

01/04 23:24, , 168F
推~~感謝你,看完心情都好起來了。^^
※ 編輯: ssing 來自: 59.115.151.62 (01/05 12:08)

01/05 15:23, , 169F
大推!!!!! 超讚的!! 很完整喔!!!!!

01/05 15:31, , 170F
謝謝你!!!T^T

01/05 17:10, , 171F
謝謝你!就算沒參加到 也重回那時的感覺了 :)

01/06 02:20, , 172F
推 借轉部落格:D

01/06 03:07, , 173F
你太酷了:)

01/06 14:52, , 174F
真的有身歷其境的感覺!?PO太讚了!!

01/06 22:29, , 175F
謝謝你:)

01/07 03:28, , 176F
推:)

01/08 22:25, , 177F
看成一千個石頭了XD

01/12 01:24, , 178F
謝謝分享讓沒能去演唱會的我們感受到熱烈的

01/12 01:25, , 179F
的氣氛..謝謝!!請讓我轉po在blog唷!!多謝