[投稿] 甘願做憨人

看板MayDay作者 (你的小事是我最重要的事)時間17年前 (2007/03/19 15:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
於是 我們再次回到彰化。 也許是年紀到了,所以特別容易念舊。 看著台上認真唱「憨人」的五月天,我在晃神。 2000年的夏天,氣溫很高,不適合遠遊。 睡過頭的清晨,一罐水,一張紙片,匆匆忙忙的上了國光號。 直到彰化才知自己的好運,平常假日要五六小時的塞車車程,那天二個半小時, 一路順暢。 那年的午後下了一場小雨。 我們在小小的牆角躲雨,洗滌後的天空更加蔚藍。 有一個小小的延伸舞台,那是他們的「搖滾舞台」。 哎唷,怪獸在延伸跑道上跌倒了。 "ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ "瑪莎用力的搖晃他強而有力的馬達。 那年的「憨人」有像瀑布般,美麗的煙火海。 工作人員、技師團及五月天就站在煙火海下,對台下深深的一鞠躬。 那年是五月天的第二次大型演唱會,那場是第二站。 那年的他們還帶點青澀,手中的夢想慢慢茁壯。 那年的我青春無敵,總以為剔除五月天後,生命不再有靈魂。 2001年的夏天,依舊炙熱,但多了一點點憂傷。 搭著夜車,提著行李,再度踏進彰化。 那年午後的滂沱大雨,彷彿在挽留,又像是嚎啕大哭。 沒有找尋任何躲雨的方式,破了洞的心,如果可以被雨水填滿, 沒有空虛沒有害怕,那該有多好。 只記得怪獸止不住的淚水哭紅的雙眼,低頭用頭髮蓋住臉的瑪莎,試圖隱藏自己 的脆弱。 那年的"啦啦啦"是「相信」。大家都很天真,以為只要不回家,只要不停的"啦"下去, 一切就不會改變。不用去面對所謂的暫別,也不用去思考是否有歸期。 「回家吧!回家吧!已經沒有歌可以唱了,難道要從第一首歌開始嗎?」 那年是五月天的第一次售票演唱會,那場是終點站。 那年的他們帶著不安的心情,踩上各自的未來。 那年的我不知天高地厚,手中僅握著虛弱的承諾,堅持相信守候著。 這些年過去了。 有人出國唸書。 有人失去聯絡。 有人變成天使。 有人原地徘徊。 「我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲 人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬」 2007年的冬末,熱的就像初夏。 午夜十二點,我踏出彰化車站。 呦喝的計程車司機,友人獨自坐在街頭等候。 於是我知道,有些東西改變,但有些東西依舊如昔。 那天的午後無雨,我仰望著藍天,攤坐在地上,輕輕說「彰化,我們回來了。」 憨人依舊是憨人。 看著台上唱著歌的五月天,我不斷的抬頭,發現屋頂上飄落下細灰與紙片。 偷偷祈禱著,我們把屋頂唱翻,讓天花板破個洞,看到天空上的星星。 那些星星是不是跟2000年、2001年的星星一樣呢? 台上的五個憨人,夢想越做越大。 台下的無數憨人,陪著他們一起瘋狂。 這年是五月天第七個大型巡迴演唱會,這場是最後一站。 這年是我們陪五月天一起創造奇蹟的第9年。 未來有多遠我不知道。 我只知道故事沒有結束,我要跟著五月天一起瘋一起狂,直到心跳停止。 -- 你沒看錯,我是重po投稿^^"... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.146.178

03/19 15:18, , 1F
推最後一句.....=.=

03/19 15:24, , 2F
重PO投稿嗎?XD

03/19 16:17, , 3F
(y)

03/19 16:19, , 4F
重新投還是感倫~~~T___T~

03/19 21:22, , 5F
重po投稿還是很感人~~

03/24 23:36, , 6F
哈~推啦~寫的很有fu