[投稿] 這一種毒,我怎樣也無法戒掉。

看板MayDay作者 (一個人一顆星球)時間17年前 (2007/03/16 00:58), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
一個夏日的午後,一股慵懶的氣息, 我聽見了一首歌,它是這樣唱著的: 「我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講只是一場空」..... 怎樣也想不到的是,這一個偶然,卻構成了一個華麗的故事。 不需要去追究這故事是怎麼起頭,也不需要去費心為這故事寫序文, 在意的只是那故事中的主角,在乎的只是那故事中的內容。 所以我忘卻了當時因為年齡所錯過的機會, 所以我釋懷了不能擁抱過去的微笑的遺憾, 所以我跳脫了曾經單純曾經很簡單的枷鎖, 為得就是讓自己能帶著喜悅的看著這故事中的主角。 故事中的主角,創造了一個世界,製造了無數的奇蹟, 而我,不小心踏入了這個世界,一同感受這些奇蹟的奇妙。 故事中的主角,擁有了廣大的信徒,保有了無數的仰慕, 而我,也成為其中朝聖的信徒,一同投射崇拜的眼神。 故事中的主角,平凡卻又獨特,崇高卻又平易近人, 他們用雙腳走遍每一個不同空氣的城市, 他們用雙眼看遍每一張不同神情的臉孔; 他們用音樂征服每一雙不同頻率的耳朵, 他們用言語融化每一顆不同脈動的心臟。 故事中的主角,像是天使一樣,閃爍著金色光芒, 將笑容混合著快樂、將勇氣混合著希望帶入這喧囂的塵世; 故事中的主角,像是戰士一樣,氣勢凌人的佇立, 手上握著他們的樂器,向這個社會的不公平、不和平革命。 故事中的主角,像是頑皮卻天真的孩子, 他們能在你大笑時添加興奮劑讓你更加開懷, 他們能在你大哭時投下催淚彈讓你更加悲傷。 但是他們卻也能在你陷入泥沼時用厚實的雙手拉你一把, 在你淚如雨下時用結實的肩膀讓你平靜。 就是因為有這樣子的主角,才有這樣如此精采的故事。 第一張同名專輯,愛情萬歲,人生海海,時光機,神的孩子都在跳舞,為愛而生; 168,十萬青年,你要去哪裡,天空之城,FinalHome,12場巡迴。 每一年沒日沒夜製作的專輯就像是主角的孩子般, 他們都帶著孩子參與了每一年的盛會,寫下了每一年的歷史, 這裡面蘊含的是歡喜是感動是敬佩是驕傲。 而當我聽見了這些孩子的喃喃自語,我不自覺得想讓他成為我的寶物, 我不自覺得想呵護他,我不自覺想讓他不停止的繼續說下去。 到後來我才發現, 原來我的不自覺是來自於一種毒,一種怎麼樣也戒不掉的毒。 曾經我以為我戒掉了,我失去熱情了,我麻痺了, 但卻因為一個夜晚,一個盛會,五個主角,三個小時,我又大意的染上了那一種毒。 那一夜的天空我記得很清楚,我看見了努力從光害中掙脫出來的星星, 那一夜的畫面我記的很清楚,我看見了光與影交錯下而浮現出的主角。 那一夜,著時得讓我覺得美麗到荒謬。 所以我放棄了, 如果真的戒不掉,那就繼續沉迷吧....。 -- 打不過mp3 打不過R&B 打不過光碟燒錄機 搖滾,還有什麼本事!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.230.100

03/16 01:07, , 1F
戒不了 就不要戒吧

03/16 01:09, , 2F
如果真的戒不掉,那就繼續沉迷吧....

03/16 01:15, , 3F
大方享受這種毒吧 ....

03/16 01:19, , 4F
戒不掉的毒藥!!!!!

03/16 01:22, , 5F
一起沉淪下去吧:)

03/16 01:29, , 6F
享受這戒不掉的毒 !!!

03/16 01:50, , 7F
這種毒 不用戒 我說真的

03/16 01:55, , 8F
不知不覺又想唱品冠的"無可救藥"了XD

03/16 11:21, , 9F
:)

03/16 13:57, , 10F
:)

03/17 00:32, , 11F
推 :)

03/17 01:06, , 12F
大推!!!!!!!!!

03/17 20:01, , 13F
那就大家一起中毒吧!

04/13 17:56, , 14F
我喜歡你的文字

07/28 10:03, , 15F
心境從 "那又會怎麼樣" 到 "那又能怎麼樣" 到 "誰又能怎

07/28 10:03, , 16F
樣"