Re: [心得] 大男孩們已經長大

看板MayDay作者 (怪獸唱了天使^^)時間17年前 (2007/02/28 14:11), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
(原po不好意思...中午了,悄悄吃光光^^"") 推:看了你的心得。我還滿喜歡的。 O.K.再來。其實我滿好奇,不同時空喜歡五月天的大家, 在尋找或回顧五月天的時候,心中的感覺是如何的。 我從第一張開始喜歡五月天,算算年資... 不是最久,也 是老一輩的了(驚)。然而神奇的事,卻在 2006 年的年尾發生 --那是我拿到為愛而生的時候。 這是我第一次在聽了新專輯後,把五月天的CD一字排開, 一張張輪流躺進 CD player裡,接力了一個瘋狂的下午。 也許是我自作多情,也許真的有蛛絲馬跡,我開始串連著 某些歌曲的關係,尋找兄弟歌曲,或是呼應著的前傳與後記。 (感覺有不少發現呢^^)。 很可能是一廂情願,或許根本就沒有故事。只能說那關係 就像作者與讀者一樣,知音難尋,但也未嘗不可遇見。 你共鳴了哪一段夢想呢? :) 五月天長大了,從當年不確定的放膽,到現在執著地給我 們期待相信。五月天的音樂裡,夢想一直都在,只是沒有明顯 地在此刻向你完全透露,很多內斂的希望靜靜的、悄悄的,我 反而感覺到力量。 五月天還追夢嗎?我想是的。他們一直都在前進,而且, 夢想還很大。我曾經想過,當有一天我們跳不動的時候,或許 可以在國家音樂廳看到五月天的演出。(笑) 也許你會覺得,這樣一來,搖滾就不搖滾了啊!但是,在 我心中真正的搖滾,不只是能讓你瘋狂吶喊外加垂直移動;最 高竿的搖滾,可以在心中掀起巨浪。不管在哪個時空,都能被 團團包圍。 像是我滿喜歡的知足,阿信的 vocal太體貼,琴音太美, 彷彿小品一般。總是沉醉在歌詞意境的我,卻忽然注意起躲在 背後的吉他聲,轉換和弦的聲音,"揪"得我心都打結了。 也許是易感,也許是上了年紀(?!),從第一張聽到現在, 每放一次專輯就有不同的發現。五月天是夢想的寶盒,說得 俏皮一點,是神奇萬花筒。   為愛而生的五月天,從最初的男孩樂團 (喂!),進階成為 專業的音樂人、藝術家。人生階段不同了,角色更多了,來來 往往的我們,也一起構成了小小的風景... ...還有那不斷被搖滾出來的夢想^^。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.143

02/28 14:26, , 1F
真正的搖滾 可以在心中掀起巨浪
※ 編輯: ilikemonster 來自: 140.122.232.143 (02/28 14:43)

02/28 15:20, , 2F
五月天是夢想的寶盒 是神奇萬花筒

02/28 16:30, , 3F
真正的搖滾 可以在心中掀起巨浪!

02/28 23:31, , 4F
大推!!我好喜歡這篇文章!!!

02/28 23:46, , 5F
)

03/01 00:22, , 6F
真正的搖滾 可可可以在心中掀起巨浪

03/01 09:20, , 7F
哈 我也有過把全部的CD全部聽過XD

03/01 12:17, , 8F
推!!

03/01 20:00, , 9F
推真正的搖滾 可以在心中掀起巨浪!

03/02 23:20, , 10F
真正的搖滾 可以在心中掀起巨浪!!!

03/07 15:02, , 11F
五月天一起來翻滾國家音樂廳唄

03/10 21:30, , 12F
真正的搖滾 可以在心中掀起巨浪!!

03/13 01:12, , 13F
^^還滿想看五月天翻滾國家音樂廳的!!