[心得] 那就繼續歪斜吧

看板MayDay作者 (等待)時間18年前 (2005/12/10 20:00), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
從 1997 ~ 2005 這幾年的時間 五月天他們 從成軍 到現在 已經有這麼久的時間了 從青澀到現在的成熟 雖然我不是一開始就加入這個陣容 成為五月天的一份子 但是從99年到現在05年 也已經過了6年 一開始我只是單純的喜歡他們的音樂 喜歡阿信唱溫柔的聲音 那真的打動我的心 也從此讓我慢慢的蒐集他們的相關資料 消息 聆聽他們用[心] 創作出來的音樂 just music 就這樣 簡單的進入我的心 從人生海海之後 我由喜歡 轉變成迷戀他們 開始 會參加 所謂的簽唱會 簽唱會對我來說 是個陌生而且從沒去過 的一種活動 直到2000年 第一次在台中的新光三越 看到他們演出 我從此被他們 這樣的舞台魅力 征服 我不知道為什麼 他們好像有一股力量 可以拉攏人心 可以讓台下的歌迷 為之瘋狂 我想除了音樂之外 還多了 他們對歌迷的親切用心 這一點 也是讓我當五迷 為最驕傲的一點 從來沒有其他歌手 像五月天這樣 這麼寵愛歌迷 我想這也是他們今天成功的原因之一! 過去的幾張專輯 每一張 都代表 那個時期的他們 他們的生活 他們的用盡心力 不知道有幾個夜晚沒睡 就為了製作出 他們認為 最好的專輯 當好不容易完成 開心的慶祝的時候 卻還是認為 最好的永遠在下一張 就是因為這樣子 所以他們更加用心製作專輯 而我們也因為這樣子 胃口也養越大 越來越多人 不滿足 還要抱怨其他有的沒有的 我們似乎都忘了 這是他們 花了多久 為了這個專輯 有多少無數個夜晚 都沒有睡覺 只為了 每幾個小節的音符 搞不定 就會讓他們的音樂品質下降 這樣的辛苦 卻換來 一些抱怨 和批評 有多少人 究竟真的用心的去聽音樂呢? 當然 我們都知道 音樂是用聽的當然是用耳多 可是 我們是否 能更一步的 聆聽 他們所傳達的意思 還有 一些 你沒有認真聽 沒有用心去感受 是聽不到的聲音~ 從前的我 也只是聽音樂 覺得好聽而已 我也從來沒有發現 原來 還有一些 聲音 是我沒有聽到的 而這些聲音 並不是要你把聲音開到最大 或是耳多靠近一點就能聽到的 而是要真正 用心去感受 想像每首歌 是一篇故事 聆聽的時候 是有畫面的 ~~ just music (上面這一段 純屬我的感受 不需要刻意在討論什麼 我不是要跟大家爭論的 看看就好嘿^^ :P ) 從神的孩子都在跳舞 專輯 我覺得他們在轉變了 曲風跟之前不太一樣 也有新的元素 更貼切一點的形容 這一張的主題很明顯 他帶給我們的 就如同歌曲那樣 我很喜歡 晚安地球人 這首 是他們和以往很不同的音樂 歌詞也寫的很好 這張專輯 是我繼人生海海之後 喜愛的一張專輯 很棒 謝謝你們帶給我們 這樣的歌曲 和這樣的愛護我們 知足just my pride 最真傑作選 一開始主打的 亂戀愛ing 在首撥的時候 真的讓我嚇了一大跳 這真的是五月天的歌嗎? 簡直不敢相信 可是 那樣輕快 和俏皮的曲風 還有新的用詞 卻又帶給我 很大的震盪 我一直狂聽這首歌 超過100次有吧 我想! 就很喜歡這首歌 可是專輯發行後 我就比較少在聽了 我反而狂聽 牙關 還有麥來亂 那真的是催淚 和動人的 知足 跟純真的感覺很像 都是用鋼琴櫬底 然後在中間 加進 我們熟悉的旋律 就這樣簡單的旋律 音符 感動多少人的心 多少人又因為這一次的精選 再一次重新認識五月天 重新愛上五月天 我想 下一張專輯 我們會知道答案 但是不管結果如何 我相信 這一張精選集 一定打動了 一些人的心 新歌就屬亂世浮生 最讓我驚豔 這跟我熟悉的 五月天風格 完全不一樣 要不是在專輯中聽到那熟悉的聲音 我還真的會以為 這是誰的歌阿? 我很喜歡這首歌 歌詞很有意境 我聽音樂 不只是聽旋律而已 我還注重歌詞 好的歌詞 可以讓好聽的旋律 有雙倍的加分效果 所以我不管是買誰的專輯 我一定會細細品嘗 詞和曲 是誰創作的 這是一種習慣了 很欣賞阿信的詞 給我的影響和衝擊 我想 從我喜愛他們的程度 還有生活中 的一些想法 可以看的出端倪 我欣賞的五月天 不是什麼偶像團體 也不是什麼 搖滾天團 這些頭銜 我喜歡我欣賞的五月天 是全創作 詞曲都很棒的五個男生 還有他們的音樂 帶給我的 影響 就只是這樣而已 很簡單 也很容易滿足 再看完怪獸家點名 和素人自拍的書之後 我更加確信 我喜歡的他們 就是這樣子 原汁原味 書中跟我們分享了 他們創作的過程 還有生活態度 和他們的理念 這些比起 什麼明星商品 或是他們的圖片 更讓我興奮 喜愛 幾年前的素人自拍 我看過好幾次了 從幾乎他們專業的用語 都看不懂 到現在的我 還只是懂一點點 但至少我進步了 他們進步了 我也進步了 再看完怪獸家點名的時候 我的心理 就出現了一句話 也是我很想要寫的 →→→ 我的人生 往更正確的路 繼續歪斜下去 書中 阿信提到 看完這本書的時候 你們的人生 是否就這樣歪斜了 我馬上想到的 就是上面那句話 為什麼呢 因為 我從小就很喜歡音樂 我是不知道我有沒有天份 可是我對音樂有很大的興趣 我學過不少樂器 幼稚園的口琴.口風琴 小鼓 到小學的 直笛 國中的中音笛 到現在的 吉他 和其他想學 但是還沒開始的 鋼琴 鼓 我是真的很想要這些東西 我清楚的知道 那是我最大的興趣 可惜 我家沒有那種環境 培養我 不然我真的可能高中就去讀音樂班了.... 但是沒關係 我的夢 還是有機會實現的 現在開始 並不晚 我的人生 才剛要 展翅高飛而已 我不怕挫折 我只怕我不能做 我最想要做的事情 我每天都會聽音樂 從很小的時候就開始 只是當時沒有這麼強烈 沒有聽音樂 我會覺得很奇怪 我聽的大部分 都是華語的歌曲 當然還有一些些 英文 日文的歌曲 可是我的資訊太少了 不然我真的很想多聽一些不同的音樂 古典的音樂 我也聽 但是這些都沒有我聽華語的多! 當然我有機會 我會多接觸 就因為這樣的原因 所以我認識了 五月天 他們帶給我的影響真的太大了 包括我現在的夢想 還有創作 很多都是他們的歌 給我的想法 我在轉變成 自己的一套 運用 跟他們一樣的方式 延續下去~~ 我不知道 五月天的成就 是否 達到披頭四他們那樣的精神 可是我知道 五月天帶給 歌迷的影響 和成就 足夠影響這個社會了 因為 現在喜歡他們的歌迷 大部分都在12~27 這些年紀比較多吧? 時間是會讓一個人 變的更成熟 也變的更加洗鍊 所以當受到他們影響的我們? 再過個10年 或是15年 不就變成了這個社會的 中流砥柱嗎? 雖然這部分的人 不算多 可是 也可以在某些方面 造成很大的影響了 就像披頭四 帶給 全球這麼多人 和五月天 他們這樣大的影響 我想大概就是這樣子吧... 如果我的人生原本就已經歪斜 那我想 我是幸福的 因為我找到了正確的路 往更正確的方向 歪斜下去 你也跟我一樣 是這麼想的嗎? music是會改變人的!! ----------------------------------- 因為板主 取回備份的關係 我的文章也不見了 精華區 裡也找不到 所以我只好在重新po 還好當初 我有貼在網誌 我朋友也有我的文章 不然就不見了><" -- 勾勾手 蓋手印 這一刻 有約定... 我一直是這麼相信的! 相信有一天 我們都會 實現自己的願望 永遠都是好朋友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.185.102

12/10 20:35, , 1F
好文 再推一次

12/10 20:38, , 2F
好啊!起立鼓掌中...

12/10 20:42, , 3F
加油~~築夢逐夢圓夢是最幸福的!!^__^

12/10 20:54, , 4F
再幫你推一次~~~~那就繼續歪斜吧

12/10 21:30, , 5F
那就繼續歪斜吧 XD

12/11 12:07, , 6F
那就繼續歪斜吧!XD

12/11 12:45, , 7F
那就繼續歪斜吧!XD

12/11 14:16, , 8F
推! 歪斜的幸福

12/11 17:46, , 9F
那就繼續歪斜吧!XD 再推過

12/11 18:04, , 10F
往更正確的方向繼續歪斜下去吧!!

12/11 19:37, , 11F
謝謝大家 在幫我推回來 :)

12/11 22:06, , 12F
那就繼續歪斜吧!XD