[心得] 慘忍、現實、瘋狂、世界。

看板MayDay作者 (煽情的冷漠)時間18年前 (2005/11/17 22:58), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  現實總是如此殘酷的一次又一次的來臨,它永遠不知道什麼就做間斷,   就像跟時光說好一樣的,急速的來臨又緩緩的遠離。   對它而言,不就是走過一段路、一段距離,   但是對人們這種莫名多愁善感的東西,現實就是多了這麼一點殘酷!   因為殘酷,生活才顯得真實!   因為現實,才懂得世界的樣貌!   那一年,當五個又蠢又呆的傻子在電視上又唱又跳的時候,   趕上他們很喘的第一張專輯時,   正好不巧的撞上了我人生的第一個大關卡,   卡關卡的嚴重到不行,但是又很抱歉的不能重新按下START鍵重玩,   當然也沒有秘笈這種鬼東西,只有焦頭爛額、還是焦頭爛額。      『我好想好想飛,逃離這個瘋狂世界…』   電視上這樣五彩繽紛的撥放著,   撥放著上捲子的、瞇眼睛的、門牙縫的、洋蔥頭的、短腿的幾個人,   他們抱著樂器跳著唱著笑著鬧著,   但是人坐在客廳抓著遙控器的我,卻不知覺的流下眼淚。   因為光鮮亮麗的畫面刺激了我的淚腺嗎?   因為幾天幾夜都無法好好睡上一覺,於是眼睛才這麼脆弱嗎?      我無從得知也無從解釋當下的我為何這麼沒有用的哭了起來,   只是看著MV裡的笑鬧,抱著頭不斷痛哭,   哭的聲嘶力竭的像是要把所有不好的靈魂都趕出身體一樣。   『如果是你,發現了我,也別將我挽回…』   隔天,我帶著紅腫的眼睛跟一把很白目的零錢,走進了唱片行,   在店員的怒視下拿了卡帶離開,帶走屬於我的瘋狂世界。     也走進了瘋狂世界!   但卻依然不明白它的意思,   依然不懂為什麼它輕快的讓人難過…   之後,在大大小小的不安及關卡來臨時,我還是習慣聽著這首歌,   一遍又一遍的撥放著,再狠狠的掉眼淚,   掉完眼淚後,就好像可以用力去撞、用力去闖那一個關卡。      直到那一天,那個門牙縫的站在黑色幕前穿著白西裝、伴著琴聲緩緩唱出   『如果說了後悔,是不是一切就能倒退…』   那一刻站在台下的我,不爭氣的在不應該哭的橋段流下了淚,一如往常,   但卻加上了那些我的回憶、我的關卡、我的眼淚、和我的…原來如此。   原來這幾個人是如此殘忍而不留痕跡的鋪陳這一首殘酷的歌,   歌曲裡是灰色的叫人不能靠近,像是跌倒之後遲遲無法站起,像是自怨自艾,   但是卻把曲子做的滿滿的歡樂和滿滿的溫暖,   像是給了你一顆包著糖衣的毒藥一般的容易入口,卻又在毒發之後才赫然發覺。   這能多狠?   狠的把你一腳從泡泡糖的香甜世界踢到車水馬龍的現實世界,   就是你我存在的瘋狂世界,張開眼的每一天。   遇到關卡卡關了嗎?   瘋狂世界,我想絕對可以讓你狠狠的先被刺上心頭一口子,   之後,就再也什麼都不怕了!   最壞的,還有什麼呢? -- Please don't put your life in the hands Of a rock and roll band Who'll throw it all away -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.108.131

11/18 00:03, , 1F
我哭了 T____T 現在的我還是很想飛

11/18 00:06, , 2F
想哭 T____T 我也曾經想逃離..

11/18 00:08, , 3F
拉我回頭的歌...被洋蔥文感動想哭啦~!

11/18 00:10, , 4F
嗚~T_T(好想飛奔瑪小莎懷中~可以嘛)XD똠

11/18 00:37, , 5F
推!我一天到晚都唱著瘋狂世界T_____T

11/18 00:38, , 6F
請問一下洋蔥頭是石頭嗎?

11/18 00:47, , 7F
我覺得洋蔥頭應該是冠佑XD

11/18 00:55, , 8F
想哭,卻又笑了 再繼續唱著瘋狂世界吧ꄠ

11/18 03:19, , 9F
沒錯..我也是被這首歌..感動到心靈深處!!

11/18 07:56, , 10F
恩~現實就是有床可以睡但是被子不夠暖~

11/18 12:12, , 11F
最近很DOWN,不過我現在什麼都不怕了,

11/19 22:36, , 12F
我也想逃,卻不能逃。

11/20 22:53, , 13F
推>"<