Re: [討論] 我是抱著被公幹的心情上來PO文

看板MayDay作者 (無殼蝸牛〒△〒)時間18年前 (2005/08/28 17:31), 編輯推噓38(3809)
留言47則, 42人參與, 最新討論串1/1
 何謂馬虎帶過?何謂軟掉?  施主,這個問題要問你自己啊!XD  其實我覺得五月天是一直一直在突破的,  只是像第一張甚或是哀國軋車那樣猛音樂比較少了,  但是你聽見了嗎?在鋪陳歌曲的意境方面,他們的編曲一直一直在進步,  他們吸收了各種不同的方式,用不同的不常見的樂器來表達歌裡的感覺,  阿信的唱腔從第一張的乾乾扁扁到現在越來越有變化,  老實說我聽到戀愛ing的時候是非常不滿意那樣黏膩膩假老外的唱腔,  可是聽久了就會覺得這麼俏皮的一首歌正經八百的去唱就完全沒有feel了。  即使是精選輯,我還是覺得他們沒有放棄什麼,  即使是只有六首新歌,他們還是會努力地進步。  還有你說的伍佰也是一樣的,很多人都說伍佰最巔峰的一張專輯是樹枝孤鳥,  那張的確很優,我個人偏愛也是那一張,  但是你要說伍佰退步了嗎?我也覺得不是,  他也一直都在尋求不同的方式來表達他想表達的東西,  比方來說雙面人這張專輯我也覺得很優,除了他是一張久未見的台語專輯外,  (我沒有在哀怨什麼,沒有!XD)  另外我覺得聽到更多東西,例如往事欲如何,  大貓的胡琴是一個驚喜,整首歌的氣氛被營造的淒愴悲涼,  伍佰低吟的唱腔更能夠表達出歌詞的無奈悲傷。  但如果這首歌還是用以往伍佰詮釋抒情歌的方式來詮釋的話,  不只feel沒了,銷售量也沒了,因為跟以前完全沒差的話,  你何必買他這張呢?買以前的專輯就好了不是嗎?  所以我會覺得五月天值得喜歡的不僅僅只是音樂,  還有他們一直求新求變想要突破現況的心,  在現今樂壇這是份多麼難能可貴的精神啊。  我想看到的不是維持第一張第二張模式的五月天,  而是我期望他們能一直一直進步,一直一直打敗昨天的自己,  假如愛情萬歲那一張是一個巔峰,我期待的是他們能夠再創一次奇蹟,  以與愛情萬歲那一張不同的表達方式。 -- 跨啥小 ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ 謀跨過煙倒欸喔 ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄ by sunfish20xx ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.195.109

60.48.104.148 08/28, , 1F
推!!
60.48.104.148 08/28, 1F

59.113.75.174 08/28, , 2F
看你的文章有觸動人心的感覺....推^^
59.113.75.174 08/28, 2F

220.130.178.161 08/28, , 3F
大推~~
220.130.178.161 08/28, 3F

220.141.188.215 08/28, , 4F
推芙娃^^每個人想法不同觀點也不同
220.141.188.215 08/28, 4F

218.168.101.29 08/28, , 5F
推^^
218.168.101.29 08/28, 5F

60.198.170.241 08/28, , 6F
推!!
60.198.170.241 08/28, 6F

218.162.134.225 08/28, , 7F
推~
218.162.134.225 08/28, 7F

220.140.202.126 08/28, , 8F
push
220.140.202.126 08/28, 8F

220.115.248.242 08/28, , 9F
說的好~忍不住按了1
220.115.248.242 08/28, 9F

220.143.176.251 08/28, , 10F
推你啦!!!說的太好了
220.143.176.251 08/28, 10F

218.163.227.138 08/28, , 11F
推!
218.163.227.138 08/28, 11F

203.203.175.151 08/28, , 12F
推!!
203.203.175.151 08/28, 12F

60.198.74.90 08/28, , 13F
戀愛ING的確太俏皮剛開始聽不敢推薦~但~
60.198.74.90 08/28, 13F

60.198.74.90 08/28, , 14F
還滿耐聽的~聽到後來有一股神清氣爽的感覺
60.198.74.90 08/28, 14F

59.114.14.122 08/28, , 15F
推推!!
59.114.14.122 08/28, 15F

220.131.161.56 08/28, , 16F
推 勇於突破才是王道阿
220.131.161.56 08/28, 16F

61.223.235.87 08/28, , 17F
忍不住按下1...
61.223.235.87 08/28, 17F

218.83.82.173 08/28, , 18F
大推
218.83.82.173 08/28, 18F

61.51.197.216 08/28, , 19F
說得好 沒有理由不推﹗﹗﹗﹗﹗
61.51.197.216 08/28, 19F

61.224.141.206 08/28, , 20F
推你一把~這是一定要的啦~>"<
61.224.141.206 08/28, 20F

218.162.69.61 08/28, , 21F
我覺得大家感覺都不一樣 ^^" 這樣也沒什麼不好
218.162.69.61 08/28, 21F

222.157.120.93 08/28, , 22F
推推推~~~大推~~~~
222.157.120.93 08/28, 22F

218.174.202.231 08/28, , 23F
推,伍佰的台灣製造硬到不行,聽不出哪裡軟
218.174.202.231 08/28, 23F

61.223.119.248 08/28, , 24F
我覺得顛峰是人生海海耶...
61.223.119.248 08/28, 24F

218.163.120.140 08/28, , 25F
推!!~~寫的太好哩
218.163.120.140 08/28, 25F

59.104.126.55 08/28, , 26F
推~~
59.104.126.55 08/28, 26F

218.0.239.216 08/28, , 27F
第一次推文,實在忍不住....
218.0.239.216 08/28, 27F

222.243.2.80 08/28, , 28F
推~﹗有改變才有進步﹐如果有不滿﹐也應該寬容的
222.243.2.80 08/28, 28F

222.243.2.80 08/28, , 29F
理解﹐因為嘗試總有失敗的阿﹐他們不是神阿。。。
222.243.2.80 08/28, 29F

222.243.2.80 08/28, , 30F
不過我是喜歡這張的啦 ﹐怪獸的曲子有驚喜~~~
222.243.2.80 08/28, 30F

222.243.2.80 08/28, , 31F
阿信的歌詞一如既往的〉〉〉讚﹗﹗﹗
222.243.2.80 08/28, 31F

218.172.250.41 08/28, , 32F
大推 寫的太好哩
218.172.250.41 08/28, 32F

59.112.160.212 08/28, , 33F
推!我很喜歡以前的他們~但還是希望他們進步