[發光] 范曉萱&100%「赤子」專輯 8/10 今天發꘠…

看板MavisFan作者 (my hardest..drug)時間14年前 (2009/08/11 00:15), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
「於是我感覺到完整,和我的赤子在一起,分享著100%的生活。 我找到解藥,那就是愛的擁抱, 不容妥協,也不會被打敗, 我感到完整,這份力量讓我繼續向前。 「前進一點,就又有希望,這就是活著的爽!」 每個人與他的赤子如此約定。 盤腿坐在沙發上,有時候我唱,有時候赤子唱, 這些歌分享內心滿滿的快樂與希望。」 這張專輯,從剖析、自嘲、憤怒、甚至幽默的意識形態裡, 帶著復古情懷性格,唱出甜美的現代寓言。 萱萱+100%樂團,裝扮著70復古,內藏雌雄同體的中性靈魂, 引領你喚回一個沒有性別、赤真赤誠,你遺忘已久的自己─赤子。 面對世界的崩壞,體認快樂與痛苦的平衡, 帶著更多關懷、自省,從陰影裡蛻變的萱萱, 努力創造出專輯裡,共十篇,充滿愛、希望、快樂的寓言。 和「赤子」一起創造出的寓言。 70年代濃縮著他們的童年,直至成人, 70年代留下的影像、音樂、氣氛,流在血和靈魂裡; 曾深深的被迷幻搖滾吸引, 萱萱卻對木匠兄妹主唱Karen Carpenter甜美而悲傷的歌聲無法忘懷…… 希望的本身可以是悲傷的, 當然,絕望的境地也能看見歡樂。 快樂、生命的本質,解藥、救贖,反覆的經歷之後, 萱萱+100%樂團,認為將這段經歷分享出來, 是他們藉著音樂應該告訴大家的事。 告訴大家關於「赤子」這個概念。 曾經認為生活只是痛苦的迴圈, 卻意外在轉換心態,找回希望的瞬間,遇見「赤子」, 那不是一個光溜溜的小孩, 而是一個三十歲,甚而更成熟的女人,疲憊而溫柔, 經歷很多不快樂之後,更懂得享受快樂的自己。 在造型,嘗試拼湊對復古的想像,解放靈魂, 包裹在保守的剪裁裡,演譯一種端端正正的叛逆, 一種充滿向上希望的沉淪,妝點快樂的靈魂,彷彿一場慶典。 是的,這張專輯帶給人一種格外熱鬧、興奮的感覺, 溫柔與力量的奇妙組合,內斂與釋放的自由拿捏, 小小的幽默、自嘲、不再只有憤怒的反社會, 而能聽見打開心胸的一種包容, 萱萱+100%樂團搖身變成社會的觀察家, 他們演繹著再普通不過的情緒、經驗、 宣傳快樂很重要,這些你能輕鬆加入的議題, 因為擁有平凡、單純的快樂,就是生活裡最值得慶祝的! 而熱鬧的表現中,最特別的是與嘉義管樂節合作; 管樂是最振奮人心的一種樂器,什麼都管,什麼都不管, 放克、迪斯可式的華麗開場,告訴大家,我們非常HIGH! 回到赤子,專輯原創的快樂精神─ 赤子,有點像分身的概念, 人們常說跟自己處的好,就會很快樂, 我覺得那個自己,就是所謂的「赤子」。 先有詞,後有曲,經歷半年的自我對話, 音樂會慢慢填滿我和赤子對話的空間。 像是反覆念著「我要去哪裡,我哪裡都不能去」、 「我找到解藥,那就是有愛的擁抱」……咒語一樣, 音樂會跑出來拯救我! 很多人在夢裡跟自己的赤子追逐,醒來之後仍覺得現實殘酷, 但是我們鼓吹你和自己的赤子相擁, 帶著愛的擁抱,原諒過去,接受自己,繼續往前推進, 每一次移動,就越來越多希望! http://0rz.tw/RVXgv -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.8

08/11 02:05, , 1F
管他什麼音樂、幽默感!整張都好聽啦XD

08/11 15:40, , 2F
有人在一般唱片行買到了嗎?

08/11 16:05, , 3F
佳佳昨日入手

08/11 17:23, , 4F
博客來調貨中 囧 桃園五大看到了!!!!!!!!

08/11 18:08, , 5F
五大賣多少錢^^

08/11 19:26, , 6F
桃園門市 378 網路也378 博客來也378

08/11 20:04, , 7F
誠品居然要450......慢就算了還比人家貴 唉

08/11 21:04, , 8F
台中門市也是378

08/11 21:06, , 9F
起碼誠品有單曲好嗎 其他想要都買不到(淚 網拍又貴死人

08/11 21:24, , 10F
大眾配綠標278元喔 所以我逼我媽買了綠標 呵