[暈了] 我愛河岸,河岸in紅樓 --范曉萱&100%樂團

看板MavisFan作者 (少女一名)時間15年前 (2008/09/21 02:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
『還有別的辦法嗎?』 上一次看范曉萱的表演已經是四年前的事 2004年,她還是林暐哲音樂社的歌手 跟蘇打綠、夢露 一起在政大新歌發表 那是我第一次看范曉萱的現場 范曉萱 一種等同於甜美的符號 媒體商業體制下的流行代表 但我第一次看到的范曉萱是羞澀、安靜、帶著一點叛逆的 從2004到2008,范曉萱在河岸紅樓的表演 我買了票、排了隊 進到了河岸留言在紅樓新開設的展演空間 帥‧爆‧了 一進去空間非常的寬敞 還是樓中樓的挑高設計,舞台在正中央 四周是水泥跟鋼架的後現代風格,座位很多 有點像PUB的小包廂~~真的是太酷拉~~ 根本就把The Wall的表演場打掛咩! 在這個地方看表演感覺就是爽爽爽!! 我後來才知道,有個新聞是范曉萱這次的演唱會因為沒做宣傳 好像門票才賣出一成而已,還讓范曉萱在自己的留言板上 哭訴對台灣的音樂圈感到失望 但是今天我看現場明明人就是多到爆! 如果賣不好真的是太愧對像我這樣買預售票的人了 可能有催票有差,我真的覺得今天的場地快爆了 開場 范曉萱的【出氣球】 但是是搖滾輕快版的 我回想起四年前范曉萱有著嚴重憂鬱症的時期 還記得在政大的那場,她的表現是跼促不安、情緒化、自我沉溺的 她說 『我不習慣這種小型的演唱會,感覺距離被拉近 有種無所遁形的感覺』 (憑著四年前的記憶打的= =) 但是四年過後,在舞台上的范曉萱可是魅力四射的 跟100%團員間的互動很熱,甚至是對台下的觀眾也是風情萬種阿!!! 果然帶團是比單打獨鬥的感覺來的放的開 一整晚唱了許多以前的舊作, 包括【雪人】、【氧氣】也全部都是搖滾版的喔~(≧﹏≦) 而今晚的表演也是星光熠熠唷 阿雅、范范、MAKIO、連徐媽都來了 今天也有機會聽到兩首新歌,更棒的是 "順利的話" 明年年初新專輯就會出來了~~~*\( ̄▽ ̄)/**\( ̄▽ ̄)/* 希望到時候也能再辦的稍微大型一點的個唱吧~~~~ 而在最後一首歌【那種女孩】之後 全場氣氛已經被炒熱到一種沸騰的溫度 多虧了我後方的女孩的熱情尖叫,我覺得我的耳膜要破掉了(′_‵||) 安可了2~3分鐘後 曉萱問『今晚還有什麼歌沒唱到呢?』 前方的一位小哥立刻心有靈犀一點通的呼喊 【你的甜蜜】 果然,就是重音版的甜蜜 氣氛太熱烈,連萱媽都上台唱了首【Fly me to the moon】 『今天真的好像家長會喔』貝斯手‧哞說 『因為我們是個體,所以大家要珍惜彼此喔』曉萱說 最後一首 【屬於】 因為我們是個體 就算再愛再瘋再迷 能做的還是珍惜 另外一提,我覺得曉萱真的是愈來愈有型了~~ 今天她穿著很花的小丑褲裝加上捲捲的長馬尾 那亮皮的青綠色踝靴真的是太有型了! 好正喔,本人像個娃娃一樣 趕快在台灣也開場大型個唱吧,你又不是香港人\(▔□▔")/ 集氣!! 來台北開大型吧~~~!! -- 好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/twentygirl/11918523 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.41

09/21 02:46, , 1F
你的甜蜜是我喊的(舉手) 媽~~~我在這裡

09/21 02:57, , 2F
看了妳的網誌,感覺妳喜歡的歌手跟我有很多重疊:PPP

09/21 03:10, , 3F
這篇心得寫的真棒!!還有,1樓你真的太厲害了啦啊啊啊啊!

09/21 04:03, , 4F
林"暐"哲 and "出"氣球 :p

09/21 16:26, , 5F
阿 寫完就跑去睡了 沒有檢查到錯字 = =" 不好意思
※ 編輯: notaku 來自: 118.165.167.129 (09/21 16:27)

09/22 00:14, , 6F
聯合新聞網把萱 拍的有點醜....= =