[心得]寄信給Dirk索取簽名

看板Mavericks作者 (lesyu)時間7年前 (2017/02/12 01:53), 7年前編輯推噓20(2003)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
先講 因為打這篇文章真的整理很久 若您想轉貼到其他版或是轉載至其他社群分享 麻煩請"先"寄站內信尋求本人同意後再轉載,否則一律視為侵權 由於是第一次寄ttm(through the mail) 若有哪裡講錯或者有更好的建議,都歡迎版友隨時補充 老大快退休了,希望大家都能以這小小的行動 給他來自台灣如雪花般飄來的祝福與鼓勵喔! 讓他記得台灣有很多球迷支持他 說不定退休許久後他老人家會願意來台灣辦活動也不一定XD 正文開始 首先,事前你需要準備: 1. 信紙 2. 看你想寄什麼就準備什麼 3. 台灣郵票 & 美國郵票 4. 信封2個 (1個寄去美國,1個寄回台灣) 1. 信紙: 寫好你要跟球員說的話 球員每天收到的信是非常多的,看完信他可以選擇不回信 替你簽名不是義務,所以寫個信給他鼓勵打氣不為過吧 信件內容不用擔心英文爛不敢寫,有GOOGLE翻譯可以幫你 國中高中學的文法都丟掉了也沒關係,簡短的問候就可以了 內容也不用太長,3~4句就好,因為球員可能也只是快速看過而已 最後記得請球員幫你在卡片上簽名然後說聲謝謝,這樣比較有禮貌喔! 2.看你想寄什麼就準備什麼: 寄球員卡是最常見的,同一封信不要放太多張,讓球員覺得貪心就不好了 也可以寄球衣籃球什麼的,基本上寄什麼都隨便你 我甚至聽過寄鳳梨酥的,根本鬧 但不論寄往美國還是寄回台灣,郵資都是秤重計費 所以要寄什麼東西還是要自行斟酌啦! 3.台灣郵票&美國郵票: 台灣郵票很好買這應該沒問題 美國郵票可以到集郵社購買,個人是在臉書集郵社團找的 我只寄過球員卡,1~2張球員卡的話貼3USD的面額就可以了 如果想知道寄其他東西要多少郵資,可以到美國郵局USPS網站查詢 USPS網頁上也可以依照你所選擇的重量&運送方式直接付款 付款後應該是給你印一張紙之類的直接貼在回郵包裹上就可以了 然後,從美國寄回台灣的話,貼郵票的寄送方式都是等於平信 從台灣寄去美國的話,我裝進去的內容物有: 2張球卡+貼好回郵郵票的泡棉信封+一封信 這樣的話,台灣平信郵資大概是70塊台幣 從我寄出去那一天開始算起一直到我收到,剛好等了三個月 你也可以到郵局櫃檯說你要寄掛號,這樣回來的時間可能會快一點 但我聽過有人寄掛號到美國是等兩個月 有人是超過半年(這我就沒問他是寄平信還是掛號了) 或者是到現在還沒消息XD 我覺得能順順的寄回來就很開心了,至於時間長短真的很看人品 4. 信封2個 (1個寄去美國,1個寄回台灣): 小牛隊地址是: c/o Dallas Mavericks 2500 Victory Avenue Dallas, TX 75219 USA 上面怎麼寫怎麼換行,照抄就對了 信封格式: 左上角是寄件人的地址,右下角是收件人地址 郵票就貼其他空間就可以了 寄去美國的信封記得署名是給哪個球員 (寫在地址上方即可 EX: To Dirk Nowitzki) 然後 寄回來的信封千萬不要自動幫球員寫寄件人姓名!!! 寄回來的信封千萬不要自動幫球員寫寄件人姓名!!! 寄回來的信封千萬不要自動幫球員寫寄件人姓名!!! 很重要所以講三遍 因為寄送過程中被哪個誰誰誰A走了,這都很難說 再來是個人小龜毛: 如果擔心球員卡被折到會很心疼 我的作法是買裡面有泡棉的信封袋 很便宜,書局都有,小的一個10塊 備妥以上,大致上就完成90%了 剩下來的步驟就是裝一裝,去郵局寄出,完成! 謝謝各位看完流水帳心得,以下是我上傳的開箱文影片: https://youtu.be/bTH9D-F6HDQ
希望大家會喜歡! 最後是個人一些碎碎念,很長,可以不用看沒關係: 基本上,不論是場邊簽還是ttm 我們家老大給球迷簽名是非常慷慨肯給的,幾乎可以說是有求必應 ttm這件事情雖不敢說百分百,據我所知幾乎是有寄有回有簽名 至於寄到整個信不見的真的就是意外中的意外了 然後,ttm這種事情 我個人的立場是希望別拿去變賣 這樣做等於是糟蹋球員的一番好意 而且真的要吹毛求疵的話 請問要如何證明這簽名一定就是他本人親手簽而不是助理代簽的呢? 再者,有些球星會跟特定公司簽約 為了不讓自己的親筆簽名跌價 一般公開場合或者路上有球迷索取簽名他們是可以拒絕的 但是老大真的是天殺的人太好 對球迷超級好(EX:客場比賽有小牛球迷他一定是每個都簽,來者不拒) 極盡所能去回饋給每個支持他的球迷 要買這種號稱海量ttm簽名其實eBay很多 但這樣大費周章從美國買回來 還不如自己寄信,不僅有趣省錢還更具意義,對吧?^^ http://i.imgur.com/jmE5Q8A.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.9.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mavericks/M.1486835606.A.A10.html

02/12 02:02, , 1F
好棒 想嘗試了

02/12 03:06, , 2F
優質文

02/12 05:40, , 3F
好棒的文章!找時間試試看!感謝分享!

02/12 07:51, , 4F
推推推 感謝大大分享

02/12 08:47, , 5F
前幾年我也有寄 有收到回覆~

02/12 08:49, , 6F

02/12 09:16, , 7F
補充一下,美國郵票的金額,美國平信一盎司1.15美

02/12 09:16, , 8F
元,可以秤過再貼,比較不會多貼。
謝謝大大補充~~:D

02/12 09:19, , 9F
推 感謝分享

02/12 09:53, , 10F
感謝分享!

02/12 10:22, , 11F
請問球員卡哪裡入手比較划算啊?
其實這封信我是放三張但打開只有兩張 可能不小心被放進別人的信了XD 球卡建議寄普卡就好,一張5-20塊不等 用品卡(有一小塊球衣布or裁切到號碼之類的)價錢都比較高 萬一發生跟我一樣的事情 或者真的很幸運的被寄丟了 都會心疼的

02/12 12:02, , 12F
好心動,也想問球員卡可以哪邊入手
國內拍賣網站都找得到 臉書社團現在也挺方便的

02/12 12:34, , 13F
推 之前有想過 不過怕英文太爛 現在放心了!

02/12 12:45, , 14F
感謝分享!

02/12 13:52, , 15F
我是在露天買的XD

02/12 17:23, , 16F
好文~

02/13 10:40, , 17F
推分享!

02/13 18:54, , 18F
推~我也來衝一波
※ 編輯: junelin15 (123.195.9.75), 02/13/2017 22:03:20

02/15 22:54, , 19F
住達拉斯,比賽前常簽到

02/16 02:40, , 20F
突然想到Pippen趕進度在聖誕夜加班簽2000顆球的故

02/16 02:40, , 21F
事...

03/23 14:18, , 22F
收到了! 2/17寄出,3/22收到 老大萬歲

03/23 14:18, , 23F