[討論] 開季至今一點心得

看板Mavericks作者 (Angel in Paris)時間11年前 (2012/12/07 01:37), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
這季也看蠻多場了 老實說場場都看的很痛苦 很多時候就連快要贏的 都可以一連送對方一堆失誤 然後被追平甚至反超... 現在的陣容是沒有一個核心沒有錯 但我覺得不至於會打成這樣 如果防守沒有好轉 老大回來也是一樣的... 今年跟冠軍年差異最大就是少了拳王吧 小牛因為很容易被過擋拆 簡單來說就是後衛防手不好= = 所以禁區第二波補防變的至關重要 不過kkman很顯然沒有什麼防守能力.....對方殺到籃下他常常只會站著不動 然後這幾場後仰跳投又變多了..... DC的話看久真的可以發現他為什麼會被釋出 本來他之前在溜馬感覺還不錯 原來是個自幹王 沒有組織能力 進攻熄火防守端也無法作出貢獻 只會切到禁區沒有機會再跳傳 然後被反快攻 無怪人家不想留 我是覺得他差不多定型了 不期不待 不受傷害 跟他一起來的Jones本來應該是大鎖 然後可以丟三分 不過看來退化的很兇阿... DOJO還是有一搭沒一搭的 沒什麼值得討論的地方 本來以為James應該可以在禁區有不錯的發展 想不到卡帥很愛冰他 我是覺得起碼他拼勁比較夠 至於名牌...也只能說當初期待太高了 本季最大驚奇應該是VC的回春 還有Jae Crowder吧 然後香妹這季三分好像比較準了? 不過Crowder再怎樣講也是新人 這幾場又馬馬虎虎了 Mayo的話一開季確實蠻好的 但隨著對方的防守重心開始轉移到他身上 命中率就開始下滑了 我發現所有人到小牛都會很愛投外線 然後慢慢減少切入的比例....之前的巴特勒也是 現在的沒有也是 有投進當然是很好 不過就這幾場看來 結果都是讓人失望 其實輸的這幾場我覺得進攻端都打的不算很差 只是真的防守..... 要不然就是連續幾個低級失誤直接送分給對方 咻就拉開了 感覺大家根本也還沒什麼默契吧 像今天kkman要發後場球 沒有半個後衛要接應不知道是哪招.... 本季新來的同學 其實有一個共通點 不知道大家有沒有發現 -都是防守旋轉門 本季能走多遠? 也只能走一步算一步了 畢竟都打這麼多場了 卡帥還是在試陣容 有時候VC防守端甚至會頂到中鋒.... 只能說期待得老回來就會有轉變可能還是比較理想型 說實話 冠軍年會這麼準 很大一部分是因為拳王紮實的擋人 有他在 老大就不用很頻繁的切入 擋一個就是空檔 很輕鬆就可以取分 他在禁區無形的制衡力還有活動力帳面上是看不出來的 然後定點射手還有Peja 跟泰瑞 上一季跟本季則是完全沒有(泰瑞上一季下滑太兇...) 若是不加強防守還有減少失誤 本季我看也就這樣了 老大回來也只是累死而以 每球都要自己打掉 有什麼意見歡迎大家一起討論吧 我支持小牛也差不多有6年多了 看這兩季這樣真的有點掙扎 老大顛峰再打也就一兩季 如果這季又GG 明年沒有補到大貨.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.196.62

12/07 01:48, , 1F
職業球隊本來就沒有永遠的贏家

12/07 01:48, , 2F
達拉斯小牛也不是豪門球隊

12/07 01:48, , 3F
最近10年以上都有進季後賽還有總冠軍 其實也是很成功

12/07 01:49, , 4F
的職業球隊了

12/07 01:49, , 5F
現在就已經是重組時期囉 重組失敗就是重建了

12/07 01:50, , 6F
再怎樣強的王朝都會有這天的 看開點

12/07 02:38, , 7F
小牛算豪門了啦

12/07 08:49, , 8F
一支連打了10年季後賽又有冠軍的球隊已經沒啥好挑,

12/07 08:50, , 9F
幾十年許多球隊也是起起落落,總會有盛衰的時候啊!

12/07 08:52, , 10F
要是真那麼在意戰績就跟著強盛球隊跑囉

12/07 09:31, , 11F
不想看老大蹉跎光陰啊...假如老大不打還支持小牛的會

12/07 09:31, , 12F
有幾人呢? 要是我大概就會轉隊了....

12/07 10:06, , 13F
Dallas不是豪門? 那大概一堆乞丐了

12/07 11:52, , 14F
nba只有一支豪門 湖人

12/07 12:29, , 15F
那只代表你是跟著球員來來去去而已,是從球隊開始而

12/07 12:30, , 16F
非從球員開始支持的就有辦法去習慣起起落落的戰績

12/07 14:15, , 17F
得老應該也不會來來去去...就在老牛退休了吧

12/09 11:56, , 18F
這批新球員沒這麼差啦XDDDD 雖然防守觀念比較嫩