[轉錄][閒聊] 個人的一些看法

看板Mavericks作者 (kirby)時間17年前 (2007/04/30 00:37), 編輯推噓11(11021)
留言32則, 10人參與, 最新討論串1/1
這應該算是閒聊吧... 因為是一些自己的想法^^ 我先說 我第一場沒看 第三場也是從第四節開始看的 所以 我有點不太清楚 那兩場是怎麼打的 我想說的 是關於Dirk的部份 小牛先發陣容裡 Howard Harris Terry Stackhouse 打這種球風 都沒問題 問題就在於 最後一個人 要放誰 如果我是教練的話 (可惜我不是xD) 我私心還是會擺Dirk 基本上 勇士是打所謂的 無中鋒戰術 我看不出他們的大 哪裡大= = 簡單來說 他們的打法 就是跟你拼體力 拼飆分 他們是以分數來克服防守的漏洞 所以場上擺出的每一個人 都有單打/快攻/三分球能力 我看了兩場比賽 很多球都是 小牛得完分後 隊員還沒回防 對手已經快傳過半場 然後直接得分 他們打出這樣的打法 得分快又省了很多體力 加上他們隊員 普遍都比較年輕 哪怕跟你比體力阿 也不是說小牛球員老啦 我們平均年齡好像25上下一點 我忘掉了@@ 我知道之前很多人有討論過 我覺得還是以傳統的陣容來對抗 會比較好 小牛從以前到現在 一直有個毛病 應該說是隱藏在他們內心吧 只要遇到球風很快的隊伍 就會不自主的 大家一起High起來 彷彿是回到了 03 04年小牛 就是大家一起比得分 看來得的多誰就贏 問題是 小牛跟勇士這種 完全跑轟型球隊比飆分 除非手感很順 不然往往會吃虧的 所以我還是認為 擺出傳統的陣容 但不是配合對手 而是以自己的節奏 牽制住對手 幾個可以拿來當參考的比賽 像去年面對太陽 同樣是玩跑轟 小牛也跟他們一起玩 結果玩跑轟的比賽大多輸了 後來幾場 就故意打慢節奏 結果都贏了 反正進攻有24秒 大家慢慢打阿 一直快攻反而容易出現失誤 接下來 才是重點囉 就是我們的Dirk 很多板友都認為應該要把他拿下 但我覺得還是應該要把他留在場上 現在Dirk該做的 應該是要調整自己的步調 打出他應有的樣子 我不認為Dirk玩不了小球 只是目前他的表現 都不盡理想 我看他的比賽 都是利用簡單的單檔或空檔 做一些簡單的跳投 很少看到他之前那樣 冷靜的處理球 雖然Dirk一拿到球就會被包夾 但他應該已經習慣了吧... 他應該想辦法利用他的優勢 幫球隊爭取分數 利用他的身高 攻固禁區(?) 基本上勇士擺出那樣的陣容 Dirk進攻不論對上誰都有利 想想看一個比你矮20公分的人 就算他貼上來 你跳投他還是干涉不了你 現在小牛該做的 不是跟隨著老尼的節奏 (中了老尼的計) 也不是去擔心接輸掉的事 而是該好好的調整一下心情 把之前的球風找回來 再提供一場比賽當參考 就是之前太陽對馬刺 一開始太陽狂飆分 後來馬刺打出他們的防守陣容 慢慢的把節奏打慢 最後好像把太陽壓到80幾分而已 Dirk還是小牛的老大 我很難想像沒有Dirk的小牛隊 >< 我隻到老尼對小牛球員的性能都很了解 但AJ接任後 小牛的打法完全變了 現在對上老尼 是被詛咒還是怎樣 好像又回到老尼球風 還是見到真正總教頭了= = 管他輸掉兩場 只要還有比賽 就有希望 如果我們那麼輕易就受挫敗 那我們之前季賽是打好玩的喔 基本上下一場 是場絕對不能輸的比賽 再輸的話 我應該也會很難過吧 >< 安西教練說 當你放棄時比賽就結束了 小牛不應沉溺在第一種子的榮耀中 到了季後賽 大家一切重0開始 另外區的衛冕冠軍 不是也打的很辛苦 都快掛了 還覺得自己是06冠軍很厲害? 我希望看到的是 小牛的名字 被列入傳奇 而不是被列入 史上最爛的分區衛冕冠軍 更不是史上最爛的第一種子 我還是覺得 小牛沒道理第一輪輸掉 要是真的輸了 我會非常非常難過 第一輪會很辛苦 但過了這一關 才能證明 小牛並不怕勇士 我不管其他版要怎麼說 反正贏就是贏 輸就是輸 小牛要證明的就是 他們會贏 而且 他們是07年總冠軍 如果有必要的話 再集氣一次吧 上次好像很有效 哈哈^^ 小牛加油!!!群牛踩平勇士 告訴他們 誰才是真正的"勇" 以後改成勇牛隊好了xD 以上 只是一些個人的心得囉^^ 歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.149.143

04/28 17:57, , 1F
A.J的問題 我覺得是第一大 我橫看豎看 小牛的球員能

04/28 17:58, , 2F
力都在勇士之上 卻不能輕易擊敗 雖然說勇士不弱 但實

04/28 17:59, , 3F
我覺得他有種想跟老尼拼跑轟的味道...

04/28 17:59, , 4F
力的確比小牛差遠了 Dirk我從以前看到現在 領袖氣質

04/28 18:00, , 5F
是有的 但是他並沒有在場上表現出來 我想起之前他搥

04/28 18:00, , 6F
丹皮爾和Terry的化面時 覺得他有 今天他自己卻恍神

04/28 18:01, , 7F
你看M.J比賽時 什麼時候恍神了 就算不能得分 他還是뜠

04/28 18:02, , 8F
做一個牽制防守球員的點 然後分球出去 然後自己拼命ꔠ

04/28 18:02, , 9F
衝入禁區 Dirk的表現 連勝時期 我有看到 但是到了這

04/28 18:03, , 10F
系列賽 他老大給我表現成這樣 這樣要拿冠軍 MVP 真的

04/28 18:04, , 11F
是笑死人了 期望今天過後 他能深醒 Where is the

04/28 18:05, , 12F
M.V.P.? Where is the Dirk ?? 加油 我們不會放棄的

04/28 18:08, , 13F
p大 我不丟水球 怎樣用 看你要加我msn嗎?跟我ID一模ꐠ

04/28 18:09, , 14F
一樣 後面是HOTMAIL

04/28 18:22, , 15F
Dirk不怕高的 但是怕快的,繞前繞後干擾他對他影響最大

04/28 18:23, , 16F
所以以往小牛的對手拿高機動力的人守Dirk往往效果非凡

04/28 18:24, , 17F
剛好勇士隊全隊都這型的=>Dirk最頭痛的類型

04/28 19:11, , 18F
看了今天的比賽~~好難過阿~"~補習一直恍神

04/28 19:13, , 19F
小牛的霸氣快回來吧~~~我想看Dirk怒哄!!!

04/28 20:07, , 20F
小牛會強硬切入搞破壞的太少了 外線又找不到準頭

04/28 20:09, , 21F
勇士隊現在的爆發力真的有像以前小牛跑轟的影子

04/28 20:11, , 22F
也難怪 因為是同一個教練XD 當初也是因為小牛跑轟愛上小牛

04/28 20:13, , 23F
如果勇士真得贏了 應該會幫勇士加油吧

04/28 20:38, , 24F
如果勇士真的贏了 我還是不認為他們可以順利過火箭(爵士)

04/28 20:39, , 25F
這關,又或者之後的太陽(金馬)....這是小牛自己的問題 唉

04/28 20:40, , 26F
話說勇士贏了 大概就不看了吧

04/28 21:35, , 27F
我也是 而且我想我會崩潰巴...

04/28 22:12, , 28F
防守要拼,進攻要打成功率,節奏才不會被勇士拖著走

04/28 22:13, , 29F
最重要的事情,就是相信自己,相信隊友,才能拿下勝利。

04/29 02:16, , 30F
今年如果第一輪都過不了我大概也就不看了!專心考研究所.

04/29 02:40, , 31F
還有...指考....拜託,小牛別影響我心情><

04/29 03:11, , 32F
還好我指考那年 小牛……所以沒差 XD
※ 編輯: uranusjr 來自: 61.229.171.140 (04/30 00:40)