[討論] 5/27今日維尼

看板Matsuzaka_18作者 (無寶不落)時間15年前 (2009/05/28 10:08), 編輯推噓13(13023)
留言36則, 13人參與, 最新討論串1/1
IP H R ER BB SO HR ERA PITCHES 5 9 3 3 3 6 0 8.82 102-63 第一局 一安 左飛 K BB K 24-15 24-15 第二局 內飛 一安 K 內飛 14-9 38-24 第三局 一安 高犧飛 二安 二安 K 二安 K 28-20 66–44 第四局 BB DP 一安 BB 右飛 19-9 85-53 第五局 一安 K 一安 內飛 右飛 17-10 102-63 第一局球速在88-93,球速多落在90 第二局球速在88-92,球速多落在91 第三局球速在90-92,球速多落在92 一個投滾球沒處理好打者上壘,捕手狙殺傳高失誤導致跑者上三壘 被貓兒高飛犧牲打掉分,被連續二安再掉分 中間雖然k掉一人,不過又被二安再掉分,最後K結束這半局 由此可見一局K幾次根本不重要,重要的是壘上有人如何避免被連續安打 這局球速也不慢,但是掉分集中在這一局。 第四局球速在88-92,球速多落在89 第五局球速在89-91,球速多落在89 賽前10.32,本來前兩局降到10以下 可惜第三局一局爆 有人說這一場是調整?別鬧了 上一場我就不認為是調整了 上一場跟這一場球速都是有的,身體沒什麼狀況 除了少數幾球有點離譜外,其他是還好吧 那種離譜壞球以前就很常見了吧 今天這場不過就是去年五局比賽中的其中一場吧 k9在九以上,單場兩三個BB 這不就是他的型態嗎 被安打機率提高 是因為他今年比較願意投給別人打吧 是為了省球數啊,只是沒有成功罷了 不然投教要他練二縫線是練辛酸的喔 這一場與其說他投的不好 不如說他第三局那個投滾球沒處理好 害到他自己 如果那個球有處理好 一來多一個出局數 二來沒有掉分處於領先狀態 帳面成績好 都會讓壓力減輕不小 但是也因為自己沒處理好 所以投球節奏亂掉吧

05/28 10:16, , 1F
"少數"幾球"有點"離譜!? 你沒看到捕手往後跑好幾次嗎?

05/28 10:17, , 2F
有好幾次捕手都要用快跌倒的方式才接的到 很明顯的壞
你怎麼不說以前是捕手擋的好 離譜的壞球又不是球往後跑才叫離譜壞球 你總不能說 以前補手擋的好的 叫做維尼投很好吧 這種挖地瓜球 維尼很常投吧 他平常往上 或者外角球很明顯的 那不也是離譜壞球嗎

05/28 10:18, , 3F
恕我直言 他這場就是投的不好! 希望他下一場再加油

05/28 10:19, , 4F
我甚至認為他只失3分算幸運了 以內容來說他很可能失更多分

05/28 10:20, , 5F
比賽真的沒有那麼多"吧" "罷了" 可以解釋
這是廢話 哪一個投手不是這樣 我又沒說他今天投很好 只是要說 這本來就是他的形態 說他還在調整是幹嘛 他今天有偏離正常的他很多嗎

05/28 10:21, , 6F
他今天變化球實在投的很不好 沒有引誘力又挖地瓜

05/28 10:22, , 7F
你沒看到今天很多球都提早落地嗎 這要捕手怎麼接?

05/28 10:23, , 8F
這些球不叫投不好 那還能說是什麼?

05/28 10:26, , 9F
easy...just a game~

05/28 10:28, , 10F
單純討論松阪的投球內容 而不是去想捕手怎樣怎樣
我有說捕手怎樣嗎 那種挖地瓜球本來就很常出現了 我什麼時候說這種球投很好了 光是我的 今日維尼 "離譜壞球"就不知道出現幾次了

05/28 10:29, , 11F
你如果要認為這是常態隨你 我不覺得這是松阪的"常態"
我只問你一句啦 是不是因為這幾顆離譜的壞球就要說松這場比賽內容水準只適合在3A調整? 不適合在正式比賽登版? 看別人文章也不看完整 我一開始是說 我認為他上一場就不是調整了 因為他球速跟身體都沒什麼問題 然後我又進一步說 五局 k9>9 單場2-3個BB 是他很常見的形態 挖地瓜或者離譜壞球也很常見 來說明 去年很多場也是這樣 所以我不認為他還在調整 我這篇文章哪裡說他今天投的很好了?

05/28 09:41, , 12F
幹麻這麼激動,明明還在調整且控球不好大家都知道阿..

05/28 09:41, , 13F
看不下去可以一邊看NBA XD

05/28 09:41, , 14F
調整真的不是拿戰績來玩的

05/28 09:42, , 15F
調整不是在 MLB 調整的

05/28 09:42, , 16F
因為這是正式比賽啊 為什麼不能激動

05/28 09:42, , 17F
難不成還要笑笑說這就是松阪 !?

05/28 09:43, , 18F
結束了 終於

05/28 09:43, , 19F
81球了 大概在一局就下了 今天很掙扎

05/28 09:43, , 20F
調整請去3A,謝謝。
我只是針對這一段說 他今天的狀態 不致於要到3A調整 而且我認為他上一場的狀態就不是調整了 常態不是投的好的那幾場叫常態 常態是不管好的或不好的 常常出現的才叫常態 要反駁我的應該要寫說 抗議抗議 應該把維尼丟到3A調整 不要再正式比賽影響戰績 而不是問我 這些球不叫投不好? 因為隨便去棒球版抓個人來問 都不會有人說那幾顆球投的很好或不差

05/28 15:32, , 21F
c大消氣 換角度想 5局9安3保送又頻挖地瓜 只丟3分也真夠威:p
很多人沒辦法看影片可能不知道發生了什麼事 第三局第一支安打是這樣發生的 投手前滾地球 維尼蹲下來攔截 有攔到 跑者要起跑時 球似乎還在維尼腳邊 但是卻讓他滾到投手丘外面 撿起來要傳時 打者已經上壘了 所以後來因為高飛犧牲打掉第一個自責分 無論如何雖然都是他要負責 不過我會傾向歸類在他的守備問題 而不是投球球威問題 高飛犧牲打的主角是貓兒 這傢伙賽前打擊率是.429 最近十九場比賽10HR 所以讓他打出左外野高飛球 我覺得真的很不錯了 紅襪官網有四次暴投的影片 Sox's six wild pitches http://boston.redsox.mlb.com/media/video.jsp?mid=200905284765767&c_id=bos 大家可以看看 事實上只有第二次是在本壘板前面落地 挖地瓜球是不是很要不得? 我覺得要看壘上是否有人 當時配球策略而定 印象中在日職時代有一次面對軟體銀行鷹 滿壘狀況 連續三振城島跟松中 這兩打席最後一顆球都是挖地瓜的變化球 容易形成挖地瓜的球種 當然就提高暴投風險 但是會想配這種球 我想要抓的是它的變化幅度 而不是寄望它進入好球帶 像今天第一次暴投就有點效果..不過四棒打者最後忍住 所以我會認為"投不好"的變化球不是不能投 也可以拿來吊球 或者SETUP 這四次暴投都是在一壘有人 跟一二壘有人的狀況投的 時機點看來沒那麼要不得 "I think sometimes you need a lot of experience to see how you are going to pitch in certain situations to certain hitters, and there were cases out there today that our signs didn't match up all the time or our timing didn't match up, " Matsuzaka said through a translator. "All that comes from experience. I think I needed to take more of a leadership role out there with respect to working with Kottaras today." "In those situations where I needed to get ahead and get quick outs, I wasn't able to do that and I wasn't able to challenge the batters as quickly as I wanted to, and I think that led to a high pitch count today," Matsuzaka said.

05/29 10:02, , 22F
那四球是捕手漏掉的。還有幾球是接得很險的。此外也有幾次

05/29 10:03, , 23F
球往左打者外角跑得很遠很遠。這時維尼和捕手頻頻和裁判要

05/29 10:04, , 24F
求換球,看來好像是球握不習慣,某些球種出不來。我本來以

05/29 10:05, , 25F
為第二天報導會解釋,不過都沒有。希望不是還有什麼傷啦..
剛從傷兵出來不穩定也是正常現象吧 不管是傷癒的身體結構或球感都要重新調整 反過來說 如果他今天這場不挖地瓜 就代表他沒問題嗎?不是吧 偶爾我們也會有打個噴嚏 被關心說是不是生病了 但是只要我們能正常工作 也沒有人會說 我看你還是請個假好了 甚至去住院!!! 這場的狀況是還搭了一個新捕手 等於增加一個變數 變數增加了 當然就讓問題複雜化 怎麼會誇張到要他去3A調整? 3A調整是一種功課 但是3A投再好 也不能保證大聯盟沒問題啊 在大聯盟調整是一種功課 就算球團千百個不願意 總有一天還是得讓維尼在大聯盟"調整"啊 除非紅襪已經對維尼死心了 覺得他沒救了 不要再浪費我的場次了 不然有什麼理由不讓他在大聯盟調整? 就以這兩場的內容而言 有誇張到不能在大聯盟登版嗎 去年五月他生病 球團都願意讓他抱病上場了 今天有什麼嚴重理由判斷他不能上場? 是 他投不好 他挖地瓜 這不用你講 我一年花3000看mlbtv 我沒有睡著 我看的很清楚 不用你們提醒我也知道他這場挖很多地瓜 然後勒 身為他的球迷 還在哪邊瞎起鬨 叫他去3A調整 簡直是莫名其妙 今天如果是投教要他去3A 我絕對不會放個屁 因為人家了解 人家專業 挖地瓜有什麼了不起 單場三觸身都發生過了 有什麼好大驚小怪的 那些叫他去3A的是要他去幹嘛 養老?養病?當投手小老師?再來個5局9三振讓這裡HIGH翻天?

05/30 23:46, , 26F
不待在3A理由很簡單,簽約就是來MLB吃局數的

05/30 23:47, , 27F
基本上農場是給幼苗和傷兵用的,或是想東山再起的老人

05/30 23:48, , 28F
這投手傷癒調整到5局3ER,更沒什麼理由回農場

05/30 23:49, , 29F
其實狀況會差到特地去3A(2軍)調整,這投手可能也差不多了

05/30 23:51, , 30F
其實傷好剛歸隊都絕對是"調整",但調整中還是要吃下局數

05/30 23:51, , 31F
基本上以第二場來說,維尼這樣就及格了

06/01 07:01, , 32F
別激動... 我沒提 3A 的事情呀...
我知道你沒有提到3A 你推文的速度沒有快到讓我看不清楚 我不是在說你 但是你不要叫我不要激動 我就是要激動給某些人看的 讓他們知道不是只有他們能激動 會激動 不是只有某些人註定要忍受某些人的情緒 還有我是松迷 護航是我的本能 我不會中立發言 ※ 編輯: phoenixtwo 來自: 118.171.4.144 (06/01 16:30)

06/01 22:52, , 33F
除非像王季初那樣常常不滿四局就被打爆吧 不然還是會持續

06/01 22:52, , 34F
先發 畢竟他花了紅襪很多錢

06/02 08:27, , 35F
純支持版主意見

06/03 18:03, , 36F
他如果能投超過六局看起來才符合身價
說的好啊 依您的標準 (204.2+167.2)/(32+29)=6.1局 前兩年有啊 至於今年 因為打WBC MVP要先休息一下囉 ※ 編輯: phoenixtwo 來自: 118.171.2.30 (06/03 20:56)