[請益] 馬祖和金門相比

看板Matsu作者 (markus)時間13年前 (2010/09/01 09:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
詢問島嶼:(南竿、北竿、東引、莒光) 全部 疑問說明: 不好意思 我只是一個本來想去馬祖 但沒去成的人 我想單獨列一個問題...就是和金門人相比 馬祖人有錢嗎? 我比較熟的是金門...我想金門人有錢是眾所周知 主要來自: 1.開發較早 下南洋回鄉的人多(早年) 2.金酒公司 (現階段主要財源) 3.5~20年前賺阿兵哥的錢 就前二點而言 1應該少很多 2應該也賺的差很多 但是就第3點而言 應該都差不多吧..... 當年可是很多金門人在台北都有6~7棟房子 兒女送去台灣唸書的 所以我很好奇...一般馬祖人是不是也一樣很有錢? (不過應該都很低調) 另外馬祖酒廠也有配酒給民眾嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.109.192.52

09/01 09:55, , 1F
兒女送去台灣唸書→因為本地最多只有高中啊

09/01 09:58, , 2F
當然有些是因為考量競爭力或小孩成績很好,國高中就去台灣讀

09/01 10:22, , 3F
房子的話,頂多ㄧ兩棟吧?拿來自己住這樣

09/01 10:22, , 4F
跟金門比的話,馬祖當然不有錢囉

09/04 01:23, , 5F
馬祖人很有錢的!!想當初馬祖數萬大軍駐紮 存了多少

09/05 00:42, , 6F
那有什麼錢~最多兩三間普通公寓而已 @@