看板 [ Math ]
討論串[其他] 國高中的數學天賦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者pop10353 (爛命一條)時間3年前 (2020/07/24 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
最近在思考一個問題. 數學真的蠻看天賦的. 有些人學得很快. 有些人學得很慢. 有些人就是學不起來. 但這樣的話. 天賦差的人就只能放棄嗎. 不知道大家看法是如何. 會在這版的人應該都是對數學有興趣吧. 有沒有人小時候數學不好. 經過努力之後數學變好愛上數學的呢. 常常聽老師說. 好好努力數學就會變
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hunng5 (numazu)時間3年前 (2020/07/24 15:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文章較長,直接發新文章討論. (首次發文請多指教). 我以前的背科普普而已. 反而我的數學是班上前幾名. 跟數學有關係的 會計記帳也是. 成績也在前面. 有什麼祕訣嗎?. 推理能力?邏輯思考能力?. 有聽說這種說法. 首先基本的概念一定要有. 然後再來靠自己的邏輯推理的能力. 例如題目說是等腰直角三
(還有168個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者kittor時間3年前 (2020/07/24 23:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以我來說的話,小學時候被訓練過學心算,快畢業前,數學考試都可以維持滿分. 可是到了國中就開始爆爛,文科變強. 再到高中,又開始神數學,念的是自然組. 這樣到底算有天賦嗎?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.161.90 (臺灣). 文章網址:
(還有232個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者coolbetter33 (香港3345678)時間3年前 (2020/07/26 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
新的一季最強大腦開播了,可以看看,裡面不乏清大北大的高材生,也有奧數金牌選手.. https://www.youtube.com/watch?v=2SsOX0FM7oo&t=9s. 數學算是對大腦能力考核的一種指標,但不是唯一一種,大腦具備以下六大能力. 推理/計算/空間/創造/記憶/觀察. 一般數
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁