[機統] 撲克機率問題

看板Math作者 (悠閒)時間7年前 (2016/12/28 12:12), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近迷上FB上的Zynga德州撲克遊戲,所以閒暇也看了一本相關的書, 其中討論到一個狀況算出來的勝率和我想得不太一樣, 想請問各位數學大神小弟哪裡算錯了... (小寫為花色) 我的牌:7h6h 對手:QsAd 翻牌:Qh4h5d 剩下轉牌、河牌未開 ---- 我的勝率計算: 1.獲勝方式應該有順子(3 or 8)、同花(any hearts) =>順子:8張牌 =>同花:9張牌,但是要扣掉順子算進去的2張,所以7張牌 =>共15張牌 2.所以轉牌、河牌只要15張牌出現一張應該就獲勝 =>全部牌組 C45取2 =>獲勝牌組 C15取1 x C44取1 3.獲勝機率:獲勝牌組 / 全部牌組 = 66.6% 可是書上寫是約56%....所以請求大神門幫解Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.227.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Math/M.1482898326.A.DAA.html

12/28 12:25, , 1F
同花和FULL HOUSE哪個贏?

12/28 12:28, , 2F
喔喔...所以應該扣掉Qh4、Qh5六張牌嗎...

12/28 12:43, , 3F
順子還有一張9可以翻出來吧?