討論串[請益] 準時畢業 很重要嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者plhy9時間10年前 (2014/07/12 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
指導教授可能會留人(2.5~3年),. 但是可以學到很多東西,. 學的也是跟業界有關係的(數位IC、C語言…相關的). 跟. 準時畢業但可能學不到什麼,或者學的是純學界的東西,未來就業用不到的話. 大家會怎麼選擇呢?. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間10年前 (2014/07/12 03:15), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道你的判斷依據是甚麼. 但建議你可以思考一下:. 多留這幾年,到底是從老師那裏"學到"很多東西?還是"被凹"很多東西?. 你說的那些數位IC C語言.....你確定老師會從頭到尾仔細教你?. 還是只開個頭就把事情丟給學長姐教,或要你找資料自學??. 就對我大學老師的認識......很多東西通
(還有1310個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者plhy9時間10年前 (2014/07/12 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
可是在104看到公司的工作條件都會有類似底下的. 「熟悉 Verilog與IC設計流程,C/C++,FPGA流程」諸如此類的. 這邊指的不就是研究所期間嗎?. 一個新鮮人又怎麼會有以上的經歷呢@@. 擔心會因為這樣一直被打槍. 剛好教授又只剩下這兩種.... 還是說業界只看校名的成份也滿大的呢?.
(還有17個字)

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 最新作者MBRSL (MBRSL)時間10年前 (2014/07/15 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是學硬體的,但我想平反一下. 很幸運的我的教授是個理性的人,他會給我一些建議,也願意接受學生的意見. 如果你很清楚你的教授不是這樣的人,那你可以忽略以下的文章. 先澄清一件事,如果你想學的是"已知"的東西,例如目前的主流技術. 那你應該去修課或看書,大學畢業足矣,不需要念研究所. 研究生學的
(還有996個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間10年前 (2014/07/16 00:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
假設我們談論的是工學碩士. 不過我想其他領域的精神大同小異. 分享一個今天與主管聊天的看法:. Master,是要學習與熟悉解決問題的methodology. 所以重點是你學習到 怎麼去解決問題. 用各種方法(只要不違反學術倫理)能夠解決問題. 是你碩士班學到的事情. 也因此不應該去期望指導教授直接
(還有771個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁