討論串[閒聊] 什麼都不會...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者enail5566 (伊湄)時間11年前 (2013/07/06 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是碩一生. 學長要畢業了. 接下來就要換我接計劃. 但我什麼都不會.... 雖然學長之前有教一些. 但如果現在叫我自己做實驗,一定沒辦法. 電線怎麼接,怎麼量測都不會. 廠商給的規格也看不懂,開會也都霧煞煞. 雖然強者我同學(推甄榜首)跟我一起co-work. 很多事情他都可以carry. 但我沒
(還有65個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bruce2725 (湊ちゃん最高!!!)時間11年前 (2013/07/07 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
不會就是要去問 要去學. 不會不是你的錯 但不學習不問人就是你的問題. 每個人都是從不會學到會 如果研究所的東西你本來都會那也就不用讀了. 我覺得研究所最重要的不是學習到的知識 而是如何去學習新東西的方法跟態度. 以我自己為例. 造波機這鬼東西最好我天生就會開 也是要慢慢學. 開到能自嘲別人開Ben
(還有231個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者somebody5566 (這世界少不了廢文的存在)時間11年前 (2013/07/07 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單 "擺爛". 研究所學的以後也都用不到 讀甚麼根本沒差. 反正就是擺爛 每天無所事事 少少去實驗室. 咪挺做個表面功夫和拍老師馬屁. 學會巴結和捧老師覽趴比你會甚麼專業知識重要(重點!). 想辦法拖久一點畢業就對了. 通常遇到擺爛但是有禮貌學生 老師都會早點放你走. 2年走不了就3年 會到4年
(還有377個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間11年前 (2013/07/07 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼很多大老闆常常在講. "學歷無用". "學界培養的人不是我們想要用的人"呢. 就是因為在學校學習的學生,遇到了你這樣的問題. 遇到太多不會的事情,就開始逃避. 甚至把 "什麼都是假的,畢業才是真的" 這句話無限上綱化. 這句話本來是用來讓很努力卻得不到公平待遇的人一點前進的動力. 現在卻變成了
(還有499個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁