討論串[請益] 想換指導教授
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者hothotmail (追求真實)時間15年前 (2008/11/11 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
本人目前是博一生. 碩班時就跟著現在的老師做研究. 我們老師之前其實都不太管我要怎麼弄研究的東西 不過會催. 被摧的壓力其實很大 而且老師總是說這個東西很簡單 我應該很容易就出來了. 還有其他事 讓我感覺他對我要求很高. 而且老師的個性比較急 有時候念人會口不折言. 之前我壓力大到一直都睡不好. 不
(還有484個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間15年前 (2008/11/11 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
據所知,博生的入學是老師領進門比重較考試更重. 要換老師也應要是非同小可的理由吧?. 而碩班跟著老師做研究之後,難道不知道老師的思考和脾氣嗎? 說老師不熟悉你的研究,. 怎麼不反過來想想你是否熟悉老師的研究?. 至於理念和溝通是另外幾回事. 理念不同就不同,而溝通本來就是該講就要講,. 不敢講也是一
(還有134個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Ranma (亂馬-我老闆超可愛>///<)時間15年前 (2008/11/12 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
剛看了一下,首先建議你還是再波幾篇文章,就可以達到博士板權限了. 這裡大多還是碩士班學生,能跟你講的大概也是碩士的經驗或者看到其他. 博士班的經驗,雖有部分參考價值,但不如去問博士班的前輩更好。. 此外,博士班換老闆比碩士班難很多,碩士班換個老闆有些都搞到很難看. 了,何況從文章中看起來,你是碩士班
(還有604個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者fpk時間14年前 (2010/01/12 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年是碩一 一個學期過去了. 覺得老師做的東西跟自己的興趣不合 而且管理的方式也跟預期的不一樣.... 想說下學期使用共同指導老師的方式換實驗室. 另外一個老師那邊已經說好了 剩下就我們老師的部分. 想請問大家 該用甚麼方式跟老師講比較好 而且比較容易放人...... --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者freecater (飛貓)時間12年前 (2012/01/13 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
雖然還沒有簽單子 但所裡的老師應該就會認為你要. 跟現在的這位老師 沒跟現在的老師說 人家會認為你腳踏. 2條船 是學生在挑老師 沒人敢收你了. 先跟老師說好 他會給你建議 甚至請其他老師幫忙收你. 這樣換老師會比較順利 這是倫理的問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁