討論串[請益] 換指導教授
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者water721 (水)時間15年前 (2008/09/29 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
目前我的情況是 剛進入實驗室兩個月. 已經和原本的教授與想要轉的教授談過. 兩位教授也都互相談過了. 結論是讓我自己想想幾天 這禮拜二或三在和老師說我的決定. 但是目前這條路老師是說確定是ok的. 換教授的理由. 其一---本身個性. 原本的實驗室因為是新老師,對學生要求較高. 還沒有畢業生,不太確
(還有410個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者Sprial (青春阿米狗)時間14年前 (2010/07/12 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
請問板上有人在碩二上的時候換過教授嗎?. 還是到碩二下受不了才換教授呢?. 雖然小弟目前待的實驗室教授從沒留過人. 但是小弟對自己接手的題目沒有興趣. 而且教授個性又差. 對我的題目也不能給予深刻的指導. 所以小弟有在考慮換老師的事. 但是在猶豫說是要想辦法撐過這一年呢?. 還是換一個老師唸第3年.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者afk2768 (AFK)時間13年前 (2010/11/15 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種文章都會有些感慨 四年前也差不多是這個時候我也面臨到這種問題. 那時候因為共同指導的關係 我到了一間實驗室. 這間實驗室的老師是剛回國 第二年任教的助理教授. 這位老師跟原po的老闆有些類似. 老師每天在實驗室待到凌晨一點 凌晨一點會回去是因為他要看大X新聞. 有聽過實驗室要求用台語me
(還有988個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者technology55 (jkl)時間12年前 (2011/09/03 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我現在是碩一的新生. 領域是數位ic方面. 進實驗室兩個月後發現我的興趣不在這裡. 因為這段時間才發現自己非常不喜歡寫程式. 所以我想要回到我大學做專題比較有興趣的類比. 是故我想要更換指導教授. 而現在的教授出國要開學才會回來. 我希望能在開學前就換好. 請問我應該先找新教授. 還是先寄信給原教授

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者hnphnp (帥哥)時間12年前 (2011/09/03 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
要更換指導教授...勸你想清楚一點,教授的自尊心都很高的,每個教授都認為自己是個中翹楚,如果你真的對寫程式沒興趣,勸你最好先跟原來的教授談談,最好是由你原來的教授來幫你想會比較好. 如果他自認為有能力指導你類比方面的研究,那真的就順從他,如果他覺的自己不行,他應該也會幫你找其它教授. 所以還是先去找
首頁
上一頁
下一頁
尾頁