[請益] 教育部計畫專任助理是否不能是在學身分?!

看板Master_D作者 (好大一隻魚)時間8年前 (2016/01/03 03:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 由於碩三了畢業日期卻因為各種意外延宕 (老師其實沒想留我...就,命吧!!!) 因為下學期我沒修課了,論文也只差收到data寫完後面部分就可以畢業 所以就打算找工作來彌補一下經濟上的困窘 日前有找到一個職缺是學校內的計畫專職研究助理 工作內容我覺得跟我研究方向蠻一致的所以才去投 面試時有告知在學身分,對方也給予很大的寬容 (就如果要做實驗只要事先告知,只要該職務當下不忙都可以准假) 目前是用學士學歷聘,拿到碩士畢業證書可以改以碩士聘 日前被通知錄取也繳交了報到文件 正當我感覺到新年新氣象蓄勢待發的同時 我赫然發現其中一份切結書是要切結非在學身分 很顯然我資格就不符合 於是我問了要聘雇我的單位窗口 他表示要詢問一下,但她個人覺得沒問題 但我問了幾個朋友 他們都覺得我的在學身分不可能瞞住 法規上也好像不允許(他們都沒有100%肯定,但都說好像有這條規定) 趁這幾天連假查了一下 發現科技部的計畫是有明文規定要非在學生份 但發我薪水的計畫是教育部的計畫 我查了幾間學校的法規 大多都是寫未提及事項就比照科技部計畫規範 但我沒查到我即將任職的這間學校的法規 因為我同時還擔任老闆科技部計畫的兼任助理 其實我很怕對聘任單位造成困擾,也很怕對老闆造成困擾 因為老闆真的對學生很好 當初我要去應徵前有知會過老闆他還鼓勵我去試試上了也很好 對方單位其實也對我很友善 雖然我很想要這份工作但我也不想造成他們困擾 總之 想請問大家 不知道大家是否知道 教育部計畫的專任助理 是否也不能具有在學身份?! 因為再半個月就要到職了 如果不行也得趕快告訴對方 以免造成行政上做白工人力又沒銜接上 我現在非常猶豫該不該告知對方 但又覺得好想要這份工作 好兩難 先感謝各位回答了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.174.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1451762412.A.175.html

01/03 07:14, , 1F
原則上不行 我當初是教授和窗口擬公文上呈才經長官許可

01/06 11:33, , 2F
遇到過2個案例,都是不行的...看要不要先辦休學

01/09 08:21, , 3F
科技部不行