[閒聊] 助教監考趣聞

看板Master_D作者 (夏夜晚風)時間9年前 (2014/12/10 23:58), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近跟一位當老師的朋友在聊天...聊到監考時發現學生作弊的事 不禁想起以前在念研究所時,若指導教授有在大學部兼課 而且是主力科目的話(工數之類的),相信應該都會請研究生幫忙監考或改考卷 記得以前當助教監考時...其實站在台上真的一目瞭然,看你要不要抓而已XD ex:東張西望...直接趴下來放棄...或是一直抬頭看我(心裡os:助教我有那麼帥嗎?) 考到一半說要上廁所(後來同學跟著去看,幹,解答藏廁所內) 謎樣的小紙條掉到地上(我走過去跟學弟說:你不要撿起來,我就當做沒看到XD) 後來想想大學時英文課把單字刻在工程計算機上,搞不好助教也是知道的XD (考英文需要用當fx-991?...XDDD) 考完後改考卷更是頭痛...助教我前面都算對就最後一個步驟算錯,不要算全錯啦~~~ 後來我意思意思加個2分也爽...=.=(48-->50),一堆人來討爽加個幾分 還有實習課報告...後面有寫謝謝助教的指導之類的小弟都會不自覺的多加5分...XD anyway...大家當助教監考/改考卷/改報告時,有發生過怎樣的趣事嗎?...^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.231.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Master_D/M.1418227137.A.D1B.html

12/11 13:16, , 1F
我的所沒大學部qq

12/11 14:36, , 2F
程式作業抄襲最扯理由:計中剛好看到code,直接拿來交

12/11 21:28, , 3F
計算機也太扯XD

12/11 21:34, , 4F
程式考試問題目:助教,輾轉相除法要怎麼算?

12/11 21:37, , 5F
當下就跟他說:就輾~轉~相~除~阿

12/12 00:39, , 6F
謝謝助教的指導.....還有這招0.0

12/12 01:33, , 7F
之前當新手助教時,班上是大陸交換生的班級,期末考全班超

12/12 01:33, , 8F
過一半在討論,都不像是在考試了,當下真的超無奈。

12/12 16:51, , 9F
openbook 提早寫完的兩個女生在自拍