[閒聊] 在聖誕節畫上研究生涯句點

看板Master_D作者 (繆思‧謬思)時間10年前 (2013/12/29 23:34), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
這是遲來的口考抒發文呀....(泣) 經過了三年又四個月的研究生活, 終於在聖誕節口考完畫上句點, 雖然慢了很多同班同學四個月, 其中也經過了無數個輾轉難眠、猶豫到底要放棄還是繼續的念頭, 在五月時,摸到同學領到的畢業證書後, 才驚覺不能再繼續躊躇不前了...(還是要摸了才知道畢業與否的差距= =") 沒有畢業,我就什麼事情都無法進行,即使進行了也會被牽制><, 只好趕在六月提出計畫口試,然後再十一月完成論文, 但發現研究生涯不是只有論文這麼單純一件事, 要在眾多忙碌的口委中橋出空檔時間真的是...電話費會爆增...改了又改 系辦助教也幫我改時間、改海報、改聘書改到我一進辦公室她看到就嘆氣~囧!!! (最後定在12/25,看著聖誕樹還真是~有股淡淡的感桑~) 口考完那剎那,才回想到一路上要感謝太多人了, 從家人、同學的鼓勵讓我有勇氣去圓夢, 找到的指導老師也很合我的步調, 雖然我一開始傻傻的直接跟他說因為其他老師額滿我才來請他收我,(回想起來有夠心驚) 他仍然笑笑的接受我, 一開始同學之間很少人找過他,總是有許多系上傳說蔓延,類似大咖很難搞之類的話, 真正跟了他後才知道,傳說終究是故事聽眾加油添醋的延伸, 我指導教授的好,還真是說到天黑都說不完... 老師從來不會凹學生做事情,我三年內唯一為他做過的事情就是給他系辦電話號碼。 對我的論文批改詳細到每個標點錯誤都抓出來,再幫學生完整寫出整段內容該怎麼改, 完全就像小學老師改小朋友的作業一樣。 橋口考時間橋到老師受不了自己幫我打電話搞定, 在計畫口考時,我不小心犯了一點倫理瑕疵,導致口委出現四位, 不管動怒的其中一位口委老師怎麼砲轟我, 老師沒有講任何損我的話,反而表現出挺到底的態度。 最後學位口考時,老師開頭第一句話:只給你10~15分鐘,超過時間麥克風會斷電!!! 報告完後,輪到評論時間,雖然知道老師在口試場合的褒獎都是場面話, 聽入耳後還是會很暖心, 雖然我知道「她學習很認真」這種話,是找不到優點中的優點~囧! 當中有些缺點被口委圈出來,還是有點對不起老師怕給他丟臉。 最後一個研究生任務結束了, 老師不忘問我畢業之後的生涯規劃,如果有需要不要客氣都可以找他, 讓我更堅定我沒有選錯老師,更沒有後悔來唸研究所, 身邊除了一兩個小人曾經出現外, 同組同學氣氛和樂,學長姐也都是熱心助人型, 能在大學畢業後還能交到知心朋友,這也是唸研究所的好處之一吧! 能帶著滿滿的感恩步出校園,真的是很幸運。 還是要應景的大喊:「媽~我終於畢業了!!!!!!!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.184.214

12/30 00:12, , 1F
恭喜,你真是幸運!!

12/30 00:33, , 2F
GOOD JOB

12/30 06:53, , 3F
恭喜

12/30 17:51, , 4F
恭喜!畢業的感覺一定很爽!

12/31 13:25, , 5F
恭喜!指導老師聽起來很棒!推流言蜚語真的常加油添醋

01/01 00:42, , 6F
推 老師超好

01/01 16:33, , 7F
其實跟教授年齡一直增長 脾氣也會變

01/01 20:12, , 8F
恭喜! 你真的很幸運!

01/01 22:27, , 9F
天助自助,恭喜你呀!勝利的果實很甜美吧?要不要更上一步

01/01 22:27, , 10F
來唸博班呀?呵呵

01/04 10:41, , 11F
恭喜,遇到好老師真的是只能說恭喜你...

01/04 13:44, , 12F
恭喜 三年半 就想到我老闆也三年半畢業 不過是博班XD