[請益] 看到學校的課程規劃突然對自己很迷惘

看板Master_D作者 (sexyboy)時間11年前 (2013/06/30 08:43), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版大們好,先說一下小弟自己的情況吧。 小弟大學念的是中部某私立大學,成績普通、什麼都很普通的我還是因為體育課被延畢 說到來真是丟臉呵呵,為了達成家人的願望自己也想了一想反正都延畢了,於是就重考 研究所,也不是說很拚很拚的補習時光一年過去了,考完試了也放榜了,小弟不才考上 了王氏企業創辦的學校的MBA系,也剛好是我的第一志願對我來說國立太遙遠了我連想都不 敢想,至於MBA是什麼? 可以吃嗎? 這點我自己花了一些時間稍微的了解了一下。 最近快開學了、也跟學校還有學長們接觸了,當我看完系上的課程規劃我稍微愣了一下 ,所有課程百分之九十都是用"英文授課",就依上述所說小弟念的是某私立不是很好的 大學,而我也不是學校裡很頂尖的學生,我當初和大家一樣都只是想領一張畢業證書, 因緣際會下考了研究所都走到裡了也不想讓家人失望,但說真的90%課程都是"英文授課" 像我這種從小到大從來沒考過任何英文英語檢定的我,根本也不知道自己的英文程度在哪 裡,或許只懂得A~Z 26個英文字母或者只會How are u !! How do u do !! 當下的我真的不知道該怎麼辦,也產生的許多迷惘,我也跟班上一些新同學接觸他們的學 校甚至都高我念得學校好幾個等級。 我並不想問有什麼解決辦法,因為這真的是程度的問題,所以想來問一些經驗談。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.240.158

06/30 15:39, , 1F
英文授課還好 看能不能找到中譯本 最大的問題是指定要看

06/30 15:39, , 2F
的英文paper

06/30 16:01, , 3F
除非極頂尖系所,中階層學校收考進來的,程度不至於差異太大

06/30 17:26, , 4F
找中文教材把概念學懂,抄下重要的英文標題和專有名詞

06/30 17:35, , 5F
聽英文聽不懂也沒關係,放心讓它一直穿過耳朵過去就好~~

07/02 14:17, , 6F
好像學長喔~~