[請益] 引註別人的話但想增減

看板Master_D作者 (XShAmEX XOnX XPqPX)時間11年前 (2013/05/30 16:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
應該很多人做報告或寫論文碰到這問題吧 因為是滿重要的資訊且非自己可發想的資訊 所以必須引註 但是礙於自己文章主題 想修改該文作者的語句 我不知道該怎麼修及怎麼引註 例如說我想引下面這段 British American Tobacco (BAT), Philip Morris (PM), and Imperial Tobacco/Altadis (IT/A) are the leading tobacco companies in AP, LAC, MENA and SSA, while Japan Tobacco International (JTI), the third largest TTC in the world, continues to increase its market share. 我想引說BAT、PM、IT/A這些大公司在哪些地區(AP、LAC、MENA、SSA)很重要 其實那個AP就是Asia Pacific, LAC就是Latin America and the Caribbean 作者把它都縮寫了 可能有它的必要性 因為該文常需要提到這些地區 不縮寫很費空間 可是我的文章並不想也把它縮寫 所以我可以自己把它改成Asia Pacific...等等的嗎 因為我的文章以英文撰寫 不知道有沒有那種類似中文的"編按"的寫法 引註的話又該怎麼引註呢? 就在文章中自行改寫 然後引註不用特別交代我有改過嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.102.226.227

05/30 20:20, , 1F
引用可照你的方式去寫,故可不縮寫。引用可在文後註明

05/30 20:21, , 2F
例如(Lu, 2002)

05/30 20:22, , 3F
引用不用強調你改過