[請益] 找指導教授問題

看板Master_D作者 (小艾)時間12年前 (2012/04/09 07:05), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我目前是就讀教育相關系所的碩一學生。 這學期我接了所上一個副教授(以下簡稱教授)的升等計畫的助理。 最近教授跟我還有另外一位助理在開會的時候會詢問我跟另一位助理的論文題目。 但我們當初都只是想說要賺錢才想說要兼助理… 根據所上學長姐的說法是當初教授找他們,他們覺得教授不優(人),才一直推辭, 想不到我跟另一位助理傻傻的跑去當他的助理…… 現在因為教授的詢問,我跟另一位助理現在也在想論文題目。 我現在想要研究的題目跟教授的專業不符合,我想找另外一位助理教授專長是在這方面的 但是現在的教授有指導過學生寫過相關議題的論文…… 所以目前很猶豫是否要找助理教授還是就原本這個教授就好? 助理教授雖然專長在這方面,但目前的研究產出較少這方面。 人很好(因為目前有在當她教學助理) 教授專長不在這方面,但是指導過相關論文。 人脾氣有點喜怒無常,比較難溝通,但大致上可以相處。 想詢問有經驗的人,我應該是要繼續現在這位副教授,還是要另外找助理教授呢?? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.221.41

04/09 08:33, , 1F
我比較好奇:一、助理教授是否可以指導碩士生?二、助理教授

04/09 08:34, , 2F
的個性跟你合不合

04/10 23:34, , 3F
助理教授可收碩士生 不可收博士生

04/11 13:51, , 4F
要注意倫理 有些教授對此比較看重~

04/18 00:08, , 5F
我倒聽過好幾個助理教授有博士生..不過通常都是到職一段時間

04/18 00:09, , 6F
計畫比較穩定以後的事(蔽實驗室的PI即是~目前博班生x4)