Re: [請益] 和班上同學處不好

看板Master_D作者 (疼惜美青 票投小英)時間12年前 (2012/01/14 16:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
很正常吧...也不是因為你被排擠 而是因為你是通勤的緣故.. 我想你應該不常出現在研究室 或者因為趕車就要早早回去 而你同學可能都還會留下來做研究或打魔獸 連線等等的 做研究或玩樂等同甘共苦的過程你都沒參與到 自然而然你其他同學間感情就會愈來愈好..這時如果你又跟他們沒啥共同嗜好... 就會開始漸漸被忽略...而且也不知道該跟你聊啥 碩一的時候大家都還不認識..所以看到都會加減噓寒問暖裝熟一下 問題是同一個人如果噓寒問暖的話題都講過了.. 如果關係沒有再更進一步..是能再講啥?? 再跟你噓寒問暖不是很奇怪嗎??當然就是只有要分錢的時候才會找你 我在碩班的某一個同學也是跟你一樣的情況..給你參考一下 既然事實都已經發生了..就趕快論文寫一寫趕快畢業比較實在 PS:這就是人家說的如果可以的話..大一最好都住宿舍 不然之後就會跟同學距離愈來愈遠..除非你本身就是活寶或很擅長交際 當然就沒差 ※ 引述《yilink (Stay with me)》之銘言: : 我覺得讀研究所對我來說最大的壓力 : 不是論文,而是同學之間的相處 : 由於我住家裡,往返學校都是屬於通勤的狀態 : 跟他們的交集不多,在碩一上還算過得去 : 碩二這一年莫名其妙被選為班代 : 我盡心盡力的完成份內事,但不知道為什麼 : 跟大家的感情完全沒有加溫的效果,卻莫名的惡化了 : 會這樣說是因為我覺得之前不常來學校 : 偶爾出現還會被關心說最近好嗎 要加油喔之類的 : 現在則是被直接忽視 只有在討錢的時候才會來問我意見(例:生日禮分攤) : 我完全不知道自己做錯了什麼 也沒勇氣去問說自己是不是被排擠了 : 在這種困境下 論文越寫越心寒 根本沒啥支持的力量 : 我該怎麼調適這種心情?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.223.213

01/14 18:06, , 1F
常參加班上的活動也很重要

01/19 20:30, , 2F
這輩子沒住過學校宿舍XD