[請益] MOCVD技術中 底下加熱的熱源驅動電路

看板Master_D作者 (t5d)時間12年前 (2011/10/06 13:11), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近老闆丟給我一個計畫 雖然計畫的名稱是MOCVD 但其實這個技術並不是要研究的主題 重點是在此技術中的某個裝置 就是底下加熱晶圓用的熱源驅動電路 老闆要我做的是去解析底下加熱用驅動電路的相關資訊 像是此驅動電路該如何設計、控制各個點的溫度誤差…等 但對此裝置我的知識嚴重缺乏 (大學並不是本科 只有學過電子學@@) 老闆也只叫我去修電力電子的課程可以學到些東西 雖然是有買一本書來自修 但實在不清楚該裝置的相關資訊 (像是其運作原理、詳細名稱…等) 反而不知道該從書中的哪個章節下手 (直流驅動、交流驅動、電壓控制、電流控制…等) 老闆自己也不了解這裝置的細節 就只是叫我弄懂後再簡報給他聽 且昨天Meeting時他又丟了工作給我 叫我先找幾篇相關的Paper下禮拜報給他聽 但搜尋MOCVD所找到的都是該技術的相關內容 (氣體、密度、薄膜生成的參數balabala…等跟底下電路毫無相關的Paper) 整個就遇到瓶頸.. 不知道有沒有懂這一塊領域的人 可否提供一下關鍵字或相關知識、書籍…等 感激不盡 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/07 22:33, , 1F
老師真好當啊 竟然連關鍵字都沒點出來給學生

10/07 22:41, , 2F
關鍵字IGBT 高周波 induction heating youtube有很多自製

10/09 00:44, , 3F
一般來說MOCVD的高溫爐技術是極機密的,連機台的說明書都

10/09 00:46, , 4F
不會寫的很清楚,何況你用搜尋的,不然你叫世上那兩家MOCVD

10/09 00:46, , 5F
的大廠商吃什麼....
呃..抱歉 我並不清楚這些事情.. 但教授就是丟這東西到我頭上 我也只能盡力滿足他的需求 而且現在也只是要瞭解該技術的一些基本設計和理論而已 並不是要去知道人家廠商實際作出來的精密細節…等 ※ 編輯: t5d 來自: 114.44.217.212 (07/08 22:15)