Re: 請問是什麼動力會讓人想簽博士班

看板Master_D作者 (TONY)時間13年前 (2011/02/13 12:24), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《Paul3210 (凌凌漆)》之銘言: : 我是一個某國立大學理工科博班生 : 我才一年級 : 中途跑到外商及本土半導體商做過pe但時間都不長 : 最後想回去唸書 : 原因很簡單 科技業錢景大不如前 超時加班比比皆是 : 我想就看你想過什麼樣的生活 看你願不願意去賭去拼 不是很想吐你槽...但是如同你自己說的~ "就是賭" : 或許你在業界幹了十年還是個小小工程師或者多了個資深兩個頭銜 : 但或許你有個博士頭銜 : 對你將來升遷會有幫助但絕不是一定有 : 畢竟你拿的到博士絕對會比別人思考更多 是嗎~ 我看到的博士多是一些庸碌無能之輩 人云亦云~ 極盡造假~讒媚之能事... : 運氣好還能找到間還不差的學校 : 但是如果想要財富那就不用多想了 : 但一定是餓不死 : 當然博士班好唸 : 但你要畢業我想沒一定程度是不可能的 要在台灣博班要畢業很簡單~就是拿時間跟它換~ 如此而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.122.60

02/13 12:30, , 1F
最後一句在國外就不一樣了嗎?? 整個文章都是廢話

02/13 13:02, , 2F
碩班也只能說"大多"可以拿時間換,博班嘛,我想你可以

02/13 13:03, , 3F
到處多看看....

02/13 14:01, , 4F
可能是物以類聚吧 所以你看到的大多都是....

02/13 15:20, , 5F
多是造假諂媚之能事... 你是沒在學術界出頭於是在酸??

02/13 16:32, , 6F
你的說法我部分同意,你說的這些人不可否認真的不少。但是

02/13 16:32, , 7F
也沒必要一竿子打翻一船人...

02/22 00:14, , 8F
那也只能說閣下附近都是這樣的人而已.....

03/06 21:30, , 9F
工研院也是一堆X博 實際上的能力 實在是不敢恭維....

03/06 21:31, , 10F
就算同一個實驗室出來的 能力也是差非常多...

08/09 18:50, , 11F
到處多看看.... https://muxiv.com

09/11 20:54, , 12F
到處多看看.... https://daxiv.com