[請益] 研究所找教授

看板Master_D作者 (我們來當朋友吧)時間14年前 (2010/03/27 21:14), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問板上的大大 各位在找教授的時候都是以什麼為主要考量? 我原本是唸竹教大(原新竹師院)的應用科學系生物組 後來考到北科的生技所 原本是希望能做 幹細胞/神經修復 方面的 但是今天跟一位老師聊天 他說碩班應該要以 "實驗室氣氛"跟聊過後覺得"喜歡(合的來)的"老師為主 而不是以我一直想要做的領域來找實驗室 而且北科ㄧ直都是工程方面比較強 在幹細胞的方面其實是剛開始起步 所以老師希望我再想清楚 跟老師聊完之後 我又開始動搖 因為老師說神經修復以及幹細胞的研究是現在很熱門的 競爭非常激烈 而且已經有非常多人投入這個領域 再加上我最近詢問的教授,他的lab現在似乎沒有學生在做幹細胞/神經修復 的實驗 所以必須到中研院去 況且,他的實驗室裡也沒有設備可以做實驗 這讓我有點猶豫 畢竟 做研究還是選老闆擅長的領域能夠得到比較多的支持 希望各位能給我一些建議 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.190.50

03/27 23:34, , 1F
有考慮念博班再以興趣領域優先

03/27 23:34, , 2F
如果真的找不太到 就退而求其次吧

03/27 23:35, , 3F
跟老闆合得來 實驗室氣氛正常 之後兩三年才會順利

03/27 23:37, , 4F
也許你可轉而考慮老闆是否有跟業界合作 將來工作機會等

03/27 23:38, , 5F
有時候基礎研究跟應用方向不那麼一致 看你個人考量

03/28 11:45, , 6F
找能你想學的技術相關lab 興趣方向沒那麼重要