Re: [閒聊] 跟老闆的關係

看板Master_D作者 (前途無量、前途無亮??)時間14年前 (2009/11/28 13:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
為了畢業,勸你別幹這麼事 畢竟也才5k多而已,假如你年收到未破19萬的話 那根本沒有繳稅的問題,不過假如你不是商學財金的系所 你可以試著這樣跟老師說 生:「老師,這是xx單位要給"您"的出席費用,總共是5xxxx 請問該怎麼辦呢?.......」 另外老師要是說全都要給他的話,建議你在問問 生:「老師,因為這筆費用該單位有告訴我可能要"繳稅"的問題 所以不知能否給我一點當做補助呢??」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是測測老師知不知道所得稅的相關法令 假如不知道,應該多少會給你一點吧...... 假如他還是堅持全要的話~那這個老師更不能得罪 因為連這點小錢都要的話~那他應該不太好相處~ PS:洛哥:「要貪!!我就要貪1億............」 ※ 引述《GODBLESSHU (中7顆水球)》之銘言: : 最近老闆因計畫纏身 : 有個公務指定我代理出席 : 然後我代理出席後 該單位給我出席費 約5k上下(算是薪水 因為幫忙作一件事) : 簽收的時候 該單位要我簽我的名字 留我的身分證字號跟戶籍地(報稅用) : 然後叫我錢的事情再跟老師討論 : 想請問我應該怎麼跟老闆"討論"呢? : 因為他之前是臨時叫我代替出席與指導貴單位 : 沒有跟我講到錢的事情 : 現在 : 這筆錢我應該拿給老闆(但是他完全沒參與 出席) : 還是我該裝死? : 如果全部給他 我覺得我會更不爽 : 但私吞也怪怪的 心裡會有疙瘩 (其實又有點理直氣壯 覺得他應該不敢提起這件事 @@) : 最怕的是如果問老闆該如何處理這些錢 : 本來沒問 他也不會想提起 : 但問了 他要我親手還給他 : 這樣我會更不爽> < : 因為我不是老師的助理 : 而且這幾個月來 一直有勞力被瘋狂壓榨的感覺(還去吃中藥 補身體) : 請問大家覺得我該怎麼處理? : ps.我不太會報假帳 拿收據灌水這招 : thanks! : (我同學找我幫他問的,先謝謝大家解答) -- Symptoms of Antipathetic in Reading and Schooling 簡稱:SARS 厭惡讀書及上學症候群 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.122.186

11/28 13:08, , 1F
洛哥後來拿了不止1億...

12/08 02:11, , 2F
這論述,這筆錢還是還給您老闆吧....那本來就不是您的