[請益] 關於德文暑修

看板Master_D作者 (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/07/02 16:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
我今年是碩士班第四年,論文也已經完成了, 由於所上規定,本所畢業生要修畢兩學年的第二外語課程。 而我德文一下這學期被當掉,導致我缺了一學期的外語課程, 而我已經有德文一上、二上、二下這三個學期的的外語課了。 原本想說下學期開始前,學校會有個免修第二外語的甄試,衝一下那個拼拼看。 論文完成的當日也就是6/30才知道,過了七月後就算下學期了, 也就是我不可能參加德文的免修甄試。 敝校總計七位德文老師都問過,他們八月都不在台灣,不可能開德文一下的暑修課程。 各大學也幾乎都沒開設德文的暑期課程, 不曉得有沒有人能幫幫我,告訴我哪所大學有開設德文下學期的課程。 只要看起來是一般的德文課程,看起來是下學期的就夠了,這是研教組最大程度的通融。 不知道各位還在碩班打滾的同志有沒有辦法想像, 就在論文完成的當天,要提口試之前,才知道根本不可能提口試,那種五味雜陳的心情。 因為我有兵役問題,就算休學,要等到完成碩士學位也勢必是兩年後的事情。 我想過很多辦法,包括暑假十三周衝完日文一上一下二上二下, 但這方法由於日文暑修班的老師拒絕加簽,也宣告無效。 論文申請口試的截止日期就在明天(7/3),系辦或許願意通融我到下禮拜一(7/6)。 實在是拜託各位了,我真的求助無門。 如果有人能查到我所需要的德文暑修課程,我願意提供所有的ptt幣(稅前21萬)當作酬謝。 非常感謝你看完以上的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.143.62

07/02 19:13, , 1F
政大夏日學院有德文班 有算學分 你問問可不可以修

07/02 19:15, , 2F
http://0rz.tw/i0cpB 不知道還能不能報名

07/02 19:16, , 3F
查了一下 德文初級班有開成

07/02 19:19, , 4F
祝你能順利提口試 加油!