[閒聊] 成佛前的誘惑都是最大的...

看板Master_D作者 (手指剁剁剁)時間15年前 (2009/06/20 18:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
原波是明天晚上要交論文初稿給老闆的碩四生 現在卻還有正文一章和結論(大哭~) 今天已經窩在電腦前一整天了,寫到厭煩時就不斷想起標題這句 我的實習輔導老師告訴我的話 只要熬過今天和明天,我痛苦的研究所生涯就可以告一段落了 但就是一直很煩躁,晃來晃去,好像永遠寫不完一樣ˊˋ 這半年帶論文實習,每天早出晚歸,把自己累得不成人形 當被學生發現厚重的黑眼圈時,總是心酸地回說"這其實是條黑臥蠶" 當輔導老師希望我多去旁聽其他老師上課時,我只能默默點頭 沒課時卻還是拿出筆電和書,只為了硬擠出幾行字 然後在其他老師問到是否旁聽時,抱著愧疚, 看著老師們聽到"兩堂課"後的驚訝表情(我也不願意阿......) 以往總是自傲從學會騎車後,沒出過車禍, 這半年卻像中了邪,連續出了兩場車禍 = = 有時真的覺得好累,好想休學,但看著同學一個個畢業, 有的還考上正式老師,總覺得很不甘心, 真的不想讓自己一直困在論文的無限深淵裡, 卻有種怎麼寫也寫不完的哀傷...... 這兩天應該是不用睡了, 電腦前那張美麗的風景照成為我寫論文最大的動力 僅以標題這句話,獻給跟我一樣努力叩著畢業大門的研究生 摒除一切誘惑,熬過你就成佛了!(不過應該是先成仙吧我想......) 大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.109.196

06/20 20:04, , 1F
也寫論文吧...還有時間 PO 文章呀...

06/20 20:04, , 2F

06/20 20:29, , 3F
那麼晚交初稿 真好

06/20 21:16, , 4F
可能是上輩子福報吧 有人可以輕鬆就成佛 有人還得過18層地獄

06/21 20:23, , 5F
加油!

06/22 22:49, , 6F
祝福你:)