[請益] 蒐集台中縣市的氣喘兒樣本的方法

看板Master_D作者 (找一下)時間15年前 (2009/03/01 02:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
這個問題困擾我很久, 目前進行的研究,是比較學齡前一般幼兒與氣喘幼兒之社會行為的差異性, 已經進行到正式施測,但是氣喘兒樣本一直不知如何收集較佳, 之前預試到中山附設醫院的門診發放,由我親自詢問家長填寫問卷的意願, 並附上回郵信封(因為社會行為部分由老師填寫),以及一份小禮物, 但是問卷收集效率不佳,原因如下: 1.我必需一個一個詢問家長填寫問卷的意願,但有些人並非氣喘兒, 因此進行速度緩慢。 2.沒有寄回問卷。 不知有沒有大大能提供我較佳的方式, 或者是能透過怎樣的機構發放問卷,預計是希望收集200個樣本, 最後請問有哪位大大身旁有3~6歲的氣喘兒,且居住地為台中縣市, 若能幫我填寫問卷真是感激不盡!目前只能走一步算一部囉~ 研究阿~~~~~大家加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.203

03/03 11:01, , 1F
盯緊一點阿~常保持聯絡~問卷沒寄回再寄一份給他

03/03 11:05, , 2F
請這些氣喘兒的家屬介紹,滾雪球,或者接洽醫院的氣喘

03/03 11:06, , 3F
個案管理師,或兒科病房的醫師或護理人員問問看

03/03 11:07, , 4F
接洽幼稚園園長

03/03 22:46, , 5F
原來醫院有氣喘管理師!我來試看看~感謝你的建議!