[請益] 寫完論文後都要論文發表嗎??

看板Master_D作者 (飛翔的綠極光)時間15年前 (2008/12/23 13:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問大家 當口試通過之後,論文繳交完畢、也已經順利畢業了, 大家還會參加校內研討會的論文發表嗎? 因為昨天教授突然跟我說, 等下禮拜口試通過了,希望我把論文精簡一下, 他覺得可以發表(時間大約是三月份吧).... 我不懂他的發表是要寄到期刊或是校內研討會的發表, 但因為下禮拜就是我的口試了, 不敢貿然拒絕....... 但若我順利畢業了,我並不想要再發表或投稿了, 因為我是在職進修, 一邊工作一邊寫論文真的好累.... 加上我剛結婚、接下來的兩個月又要搬家學開車、平時上班也很繁忙, 我只想平安度過口試、順利拿到畢業證書。 想請問各位有比較好的理由, 在我順利畢業之後, 可以婉轉的跟教授表達我不想要發表的意願嗎? 感謝大家! -- 我喜歡冬天的陽光 在迷芒的晨霧中展開 我喜歡那份寧靜淡遠 我喜歡沒有喧嘩的光和熱 我喜歡沒有負擔的自己 我喜歡走在人生熙攘的街道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.187.245

12/23 13:29, , 1F
不發表出去 挑戰別人的評論 這樣子你不覺得很可惜嗎

12/23 15:19, , 2F
老師希望你投,或許是認為你寫得不錯,何不試試?!

12/23 16:46, , 3F
先說忙完考試再討論,領到畢業證書後再說忙碌而落跑

12/23 19:34, , 4F
論文研討通常都學弟報,因為你明年已經畢業當兵去了

12/23 19:36, , 5F
所以可以的話準備一下為明年的學弟著想

12/23 20:17, , 6F
投國內的其實沒什麼差

12/25 10:10, , 7F
嗯...論文三年內可以收回.....