[請益] 請問"微機電""複材""振動聲學"的未來

看板Master_D作者 (windrain)時間15年前 (2008/11/19 19:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題,在下因為這次推甄僥倖榜上有名,現在正在考慮要 跟哪位教授,目前有興趣的教授分別是: 1.微機電:就是mems,這個教授很夯,但也很操 2.複合材料:我懂得不多,但是這個教授是我的恩師,人很nice 3.振動聲學:這個教授聽說在業界很威,但不熟而且很操 我想問的是,如果抱著想學東西的心態,投入哪個領域以後的 出路跟競爭力比較高?因為我不是很了解現在產業的需求和發 展趨勢,問教授他們都說:我們組的畢業之後都很多出路啦! 問學長他們也說:都不錯阿.... QQ我要中肯一點的意見阿... 以上,請有經驗的人不吝給予指教 ps在下推的是清大動機 -- -- 路人:我要毀妳的容!(潑) 正妹:嗚阿阿阿... 不會痛..這是什麼? (/  ̄皿 ̄)/     --~(*/> .<)╭ *q(=\ ^ =)   路人:卸妝乳。 正妹:嗚阿阿阿!!! <( ̄▽ ̄)@m <( ̄□ ̄|||)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.225.191

11/19 20:21, , 1F
mens 可走製程 其他 都走機構 機械系不外乎這兩類

11/19 20:22, , 2F
基本上還是看系名 尤其是機械系 論文做什麼差別不大

11/19 20:27, , 3F
不過看看現在面板dram晶圓廠這樣 ~~"

11/19 21:09, , 4F
清大動機推甄上放棄的一大票 電控組去年備到30幾 微機電

11/19 21:11, , 5F
不要碰 振動聲學還ok 慎選老師

11/20 00:57, , 6F
請問d大為啥微機電不要碰QQ,我還滿嚮往微機電orz..

11/20 02:28, , 7F
原PO很眼熟~~

11/20 21:32, , 8F
看看現在產業就知道了~

12/21 01:51, , 9F
看你想找怎樣子的工作