[閒聊] 博士入學考口試結束了

看板Master_D作者 (飛行在宇宙中的航海者號)時間16年前 (2008/05/30 19:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位好,小的又來報告進度了...XD 今天下午我參加我們系上的口試, 口委都是自己系上的老師,所以講話就很直接了. 總之,出來之後我只記得幾點: 1. 你這次要考試你想要考還是你老板要你考? (各位認為我能怎麼回答......) 2. 老師跟你講這些事情就是要提醒你....不要當職業學生.... 3. 你讀博士班接下來都是要發SCI才能畢業, 那假設你要做的東西對產業有極大殺傷力,你會發表嗎? (老師甚至點出....你做計畫拿別人的錢...很可能會.....) 4. 你打算讀幾年畢業? 5. 你要讀是沒有問題,系上老師也都很正面地肯定你, 但是你必須要有自己的想法(我蠻沒有主見的),而且要有強烈的意願. 6. 讀博士班....不要再變胖了,你現在應該破百了吧,你是要躲當兵嗎? (有一位老師從我高中申請入學,碩士推薦入學口試都是口委) 其他都是讀博士班題目研究方向等問題,那些就等到讀的時候再說. 當然可想而知結果會是怎樣,那就不管它了,因為目標是畢業而不是這個. 但是我還蠻感謝這次口試的老師們,給了我很多思考的空間. 提供出來希望對大家有所幫助. 該趕論文了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.121

05/30 20:47, , 1F
哇靠 從大學到博士都在同一個地方

05/30 21:29, , 2F
中興耶~

05/30 22:48, , 3F
第6點還滿有趣的問題~ XD

06/01 01:50, , 4F
你唸出來大概就募兵制了吧。

06/05 15:52, , 5F
老馬的六年 綁連任 嘿嘿!!

07/03 00:45, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1\