[請益] 想請問有關選組和經驗分享

看板Master_D作者 (TC)時間16年前 (2008/03/14 01:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好~我目前是台聯大電機的學生 快要考研究所了 可是我目前並不肯定要考哪一組 因為其實我也搞不太懂我的興趣在哪 不過我目前的打算是數位電子 但是其實我不太懂那是在做什麼 我本來是打算考電子組 因為我覺得計組修了還算有興趣 學期成績也還不錯 不過我覺得這樣是根據考科在選組 很明顯是不對的 我想研究所要做的東西不會跟考科有絕對的關係 我其實有想過其他組 不過電信 我相關的課都沒修 固態我根本沒興趣 控制聽說沒得賺(不過我也不肯定是哪一部份) 數位要寫code我code這學期才開始學 以前c++那些可以算根本不會 類比我聽說很好賺 不過我之前上vlsi 我覺得弄那個電路很無聊 畫layout一點都不有趣 我覺得相較之下 寫code比較好玩 可是我code底子又差 大概沒法去讀eda 不知道各位學長可否告訴我一些資訊 我覺得我的觀念可能有點錯誤 資訊收集的不太夠 希望有人能分享一些經驗或資訊 看能不能幫助我確定一個方向 目前處於要做什麼都擔心 想知道什麼卻都搞不清楚的狀況 希望有人跟我提供一下高見 多謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.64

03/14 09:47, , 1F
code有心、願意當狗的話 碩士生崖夠讓你從罵咖變強者

03/14 19:05, , 2F
CS組阿

10/05 21:35, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz