[閒聊] 生活費和紅包問題

看板Master_D作者 (折翼天使)時間16年前 (2008/01/31 21:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版上的大大好,小弟是要升碩一的大四學生,現在正逢過年時間,想要請教各位大大 一些問題~ 請問大家唸碩班的時候還會跟家裡拿生活費嗎,如果會的話,大概是多少?還 是比照大學時代?小弟捏指一算,實驗室的小錢+一兩個家教,其實就已經夠我餬口了,家 裡只要協助我學費和住宿費即可(比較大筆),然後再請問各位大大,碩班之後過年會開始 給爸媽紅包嗎,還是說等出社會再說。 我有一些國中同學,高職畢後就每年給家人紅包很 久了,依照他們的說法,可以不用給多,照自已的經濟狀況給就行了,重要的是心意不是 錢~ 然後也建議我說,如果有收入的話,就可以開始減少對家裡的經濟依賴了~^^" 不過畢境高職和真正的碩班還是不太一樣(畢竟他們已經出社會了),所以想要請問各位 學長姐的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.134.195

01/31 22:15, , 1F
生活費 家裡狀況ok 就繼續拿吧 自己存著別亂花就好

01/31 22:17, , 2F
我是覺得除了湖口 自己身上也應該有些錢

01/31 22:17, , 3F
糊 抱歉 錯字

02/01 01:09, , 4F
狀況不同根本不用比......別想這些了

02/01 01:10, , 5F
只有早點獨立跟減少家庭負擔這點是相同的

10/06 00:33, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz