[請益] 很困擾 想換指導教授

看板Master_D作者 (123)時間16年前 (2007/12/20 12:02), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
唉 到研三了 本來想要1月畢業 現在又發現汲汲可危 (先說一下 我讀商科的) 我老闆是屬於放任型的 他不會丟paper給我們讀 不會丟題目給我們寫 他不會跟我主動咪停 他不會給我清楚的方向讓我follow 之前研二提出的架構他沒有給我太多阻礙就讓我繼續下去 但這個架構事實上是很多問題的 後來我6月和7月趕出最後的初稿 但被口試委員打回票 只好延畢半年 延畢的這半年 他為了補我一點生活費 所以讓我當他助理(以往完全沒有) 而這半年我一直在修正我的論文方向和架構 從一開始本來就放棄原有的問卷資料 後來接受別的老師的建議把原有的問卷再跑出一些東西 那位老師建議我接著深入做質化的訪談 就不會再花太多時間了 但我老闆還是一直要我確定論文的方向和架構才能往下走 這半年來我就一直在找方向找架構 還有忙他的計畫 每一次提出一個方向給他 他都提出問題反駁我 然後希望我再修改 或是再參考其他東西 提口試的期限快到了 訪談也沒時間做了 手上的舊問卷其實沒有太多東西讓我用 但跟老闆的進度還是停留在 提個新東西 打槍 下次再提 所以愈來愈覺得1月沒辦法畢業 我有考慮如果真的不能畢業 就先休學 當兵回來 換老闆 再把論文寫完 會這樣做的原因有二 一個是因為 一年後回來換老闆 才不會在系上引起太大的風波 因為我老闆和系上其他老師並沒有很融洽 鬧太大的話別人也不敢收 另一個原因是因為 屆時退伍回來寫論文 如果早點寫完還可以早點接著找工作 但也有困難 一個是當完兵回來可能會忘掉很多東西 另一個是 很難找到一個夠有力的理由說我要換老闆 但如果還是跟他 還是再延畢 那這半年我總覺得我還是做不出什麼東西 我的思緒已經被他弄的亂七八糟了 不知不覺就寫那麼多廢話 還是希望有版友給我建議 幫我想想有怎樣的理由可以讓我在退伍後提出換老闆 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.127.100

12/20 13:09, , 1F
口試委員 簽不簽 不是都看自己的老版嗎?

12/20 13:09, , 2F
先去當兵...回來後說突然對某老師xx方面有興趣

12/20 13:37, , 3F
你的第二段對老闆的描寫 跟我的老闆簡直一模一樣

12/20 13:38, , 4F
完完全全的放牛吃草型

12/20 15:01, , 5F
你要注意 換老闆後 必須換題目喔

12/20 15:01, , 6F
因為會牽涉到版權

12/20 15:40, , 7F
有可能要換題目 但應該跟版權沒關係 我的題目都是我自己

12/20 15:41, , 8F
發展的 跟他的計畫也沒關係

12/20 15:44, , 9F
而且如果換題目搞不好比現在快搞定

12/20 18:27, , 10F
你和我差不多耶

12/20 22:30, , 11F
打回票的原因是因為口試沒過嗎?真慘耶...

12/20 22:30, , 12F
我以為提口試就會過了…我現在也好擔心回試不過

12/20 22:31, , 13F
我也覺得我的論文很虛

12/21 23:28, , 14F
糟糕 你的情況跟我差不多耶

12/22 00:50, , 15F
我也是這樣啦!!!金害

10/06 02:32, , 16F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz