[閒聊] 找指導教授的有趣經過

看板Master_D作者 (神啊~讓我的論文順利點吧)時間17年前 (2007/01/21 08:48), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我們所是一下才開始找教授,所以同學多在一下就開始找各個教授談收學生的事~ 我也不例外啦^^我的指導教授算是個熱門的老師,加上所上又有教授一次只能收 幾個學生的限制,所以我拼了命的去和他meeting~而且一直表達我很想跟他的意 願~那時他甚至還要求我寫一篇簡單的proposal~所以就硬撐了一篇給他囉~ 結果老師還是沒表現出要我的樣子~唉~那時的心情真是盪到了谷底~ 後來我又去找了另外一位教授談~談的也不錯~但我真的太喜歡我的指導教授了~ 所以我下定決心去找他最後一次~我們那次先談了一些關於我想研究的內容後, 我鼓起勇氣說:「老師,最近要確定指導教授了,不知你肯不肯收我當學生。」 結果老師:「我真的也喜歡你,但因為我已經有收學生了,而且我本來也不打算 再收,看你這麼積極,不然我們來投硬幣好了」 說完就從口袋拿出五元,叫我選正反面~我完全傻眼到不行~ 沒辦法硬著頭皮選了正面~結果…我就當了他的指導學生了~ 哈~我想這是我們五元吧(五元在日語中音似有緣) 這就是我找教授的有趣經過^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.184

01/21 09:49, , 1F
原來不是台語... = .=

01/21 09:56, , 2F
想到這,就想到賴世雄老師的...休假=小姐(台語發音)..

01/21 12:58, , 3F
是日文,有聽學過日文的朋友講過五元的故事

01/21 15:48, , 4F
二樓的之前每週都有看莒光園地的柳營英語喔XD

01/21 22:08, , 5F
哈,你說對啦。看來你應該也是同袍....

01/22 00:14, , 6F
能在到喜歡的指導老師真的很好