討論串[閒聊] 剛剛打完一大堆字的感想
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者picaball (弄髒整個世界!)時間18年前 (2006/04/19 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
因為剛剛打字的時候. 回想起上大學到研究所以來唸過的一些書. 我的好老師講過的一些話. 唉. 就覺得好可惜喔. 由於某些緣故. (美蘇對立冷戰結構啊、國民黨過去對於左派思想的鎮壓啦). 我們的社會裡. 一直都缺乏左翼的聲音. 其實. 像現在的社會裡. 資本主義越趨轉型. (畢竟資本主義自我調適能力太
(還有434個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KENNYHOT (HEY:Sowieso)時間18年前 (2006/04/24 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
我們社會出現左翼的聲音還是可能的. 因為國民黨鎮壓這種是以前式了. 對於未來我的態度和你有點不同. 是認為只要資本主義轉型. 甚至晚期資本主義的再轉型 都認為馬克思的預言就算對啦. 畢竟實質上有變動了唉 蠻贊同的~~. 看來這裡是個好地方,. 我會常來貴寶地學習取經的.... --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JonRZ (Jon R Z?)時間18年前 (2006/05/21 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為左翼的聲音缺乏. 在某種程度上. 可能有不同的原因. 等一下再談XD唉 認同. 革命本身 是對於他者的信任完全崩潰後. 以最激進手段去除對方權力的方式. 因為手段本身激進的性質. 最後手段本身帶來的影響. 會凌駕於當初的決定採取此手段的理念之上. 通常都會帶來更多的波瀾 苦痛 流離 仇恨.
(還有413個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者luanru (亂入)時間18年前 (2006/05/30 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 這樣的現象不正顯示貧富差距擴大的惡化程度. 而施捨性的幫助只不過滿足精神的資本主義罷了. 這樣的結果 不止金錢收入. 還有公眾的肯定 精神的滿足. 都將造成更大的分配不平等. 何況局部的 片面的施捨並不能獲得分配的公平性. 從目前的發展來看. 期待利益均霑的下場令人失望. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁