[討論] 跟兩位跆拳道底子的上擂臺實戰之經驗談

看板MartialArts作者 (唐吉柯德的宿命)時間2年前 (2021/06/04 10:14), 2年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
日前約了兩位朋友上擂臺打實戰..全副武裝 護頭護齒 拳擊規則... 兩位都是黑帶幾段到沒問,都是之前在道館教拳過,然後回頭練習泰拳 也是經過一段時間的私人教練培訓,鍛鍊... 而我就別提了,大大的一個菜鳥一枚 正宗說的一嘴好功夫的 嘴上高手 目前來看 跟他們打的結果 當然都是我輸 被揍的找不著北 可以發現 他們的腳步很靈活,上擂臺很放鬆 防守的一些技巧相對完善 如果用傳統的說法就是 橋很硬 敲在他的防守上 很難破開 脫敏比我強多了,對於拳頭的壓力下 顯的相對不那麼畏懼 但缺點也比較明顯,動作相對重複性很高 幾次我勾 擺正中 都是他們做出了重複性動作,被我抓到...敲一下很有手感阿... 喜歡晃步伐,但明顯重心用力有點飄..硬切頭鐵 可以直接進去敲腹部 (類似一步的那種進去的動作)我試過 手的防禦要很硬 進去後動作要很快 快進快出...防禦動作要盯著對方的拳頭 打了幾回合吧! 眼睛腫了一點 感謝對手 手下留情 幾次我被打的散架 都沒有追擊補拳... 結論 練拳先練膽 這句話真的是真理..... 阿悶.. -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.118.198.114 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MartialArts/M.1622772886.A.A9D.html

06/04 10:23, 2年前 , 1F
黑道是怎麼回事.... wwww
打錯字...@@ 已改正. ※ 編輯: klm (113.118.198.114 中國), 06/04/2021 10:24:36

06/05 08:51, 2年前 , 2F
有練抬拳,至少距離會抓,防守不差