Re: [閒聊] 無聊想到 怎麼沒有鎚法@@

看板MartialArts作者 (不良豬)時間16年前 (2008/06/03 19:50), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Hambowbow (又做惡夢了 幹)》之銘言: : 有棍法 刀法 劍法 鞭 雙截棍...等等的 : 怎麼好像沒有聽過鎚法這種東西 : 鎚子我覺得還蠻適合用來當武器的吧 : 取得容易 : 破壞力 靈活性都相當好 (破壞力太強?) : 何況沒事帶一把鐵鎚在車上也是很合邏輯的XD : 可謂 自衛防身 修理器具 必備良物阿! : 我車廂就放了一把 鎚...有阿 傳統的台灣拳 或是廟會 應該看的到 扁擔 板凳 鐮刀 鐵鎚....等等 都是常見的兵器 因為這些東西 都是日常生活的必需品 在當時的時空背景下 就成了隨手可得的兵器 其實 武術或套路 不就是這樣演變出來的 根據當時的需要 就編一套動作 方便教導和流傳 喜歡的話 可以自創"大鎖" "安全帽" "螺賴吧"的套路也都可以~ -- http://photo.pchome.com.tw/loveloser1111/ 是我耶! 耶耶耶~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.38

06/03 19:57, , 1F
有招式才能編成套路啊

06/03 20:00, , 2F
我比較想練"電蚊拍"套路,因應季節... ~"~

06/03 21:11, , 3F
其實原子筆也是很好用的兵器 ^^

06/03 21:12, , 4F
在女子防身術的課程裡有拿來教... XD

06/03 21:34, , 5F
你應該找倒楣的被害人出來現身說法..

06/03 21:37, , 6F
那種東西沒啥好練的 真的衝突的時候為了保命什麼都會

06/03 21:37, , 7F
用了

06/03 21:37, , 8F
安全帽太弱了 大鎖還算比較好的選擇...

06/06 02:09, , 9F
可否晚點,當天我要到台中審6段

06/06 02:11, , 10F
不好意思