Re: [問題] 大家幫我看一下這造假的成份有多少

看板MartialArts作者 (時間扭曲)時間16年前 (2007/11/17 00:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
※ 引述《DarkJade (闇玉)》之銘言: : 關於凌空勁 : 在下來個純粹個人經驗分享 : 某次我去找我的老師 : 不過不是國術的老師而是教我一些道功修行的老師 : 那天他老人家心情很好跟我聊了很多武術的東西 : 於是我隨口問問 「真的有凌空勁這種東西嗎?」 : 在這之前我是不相信有凌空勁的 : 問這問題 說實在大部分原因也是找話聊 : 沒想到我老師居然說 : 「手伸出來 給你見識一下」 : 我依言伸出右手 : 老師就在距離我手腕三十公分遠處以手刀虛擊一掌 : 完全沒有什麼聚氣凝神虛張聲勢 : 說實在是輕輕抖一下而已(就像多年前阿雅的挫冰舞手勢XD) : 但我立刻感到手腕微麻了一下 : 然後感應到一股氣鑽進經脈 以上是你的經驗觀察~ : 如果你要說 是不是只對感覺得到的人才有效(之前某個外國胖子的影片說詞) : 那就錯了 : 那股氣再更強更集中的話 : 絕對會傷到氣脈 : 就算你感覺不到自己挨K : 氣脈的損傷一樣會告訴你 : 以上沒有半句虛言 以上是你的演繹與詮釋~ 因為沒有得到徵驗,即使你再怎麼強調沒有虛言, 也僅是你對個人見解的保證,但沒有知識論據上的說服力。 : 在下身為小小醬料生 : 雖然見不多識不廣 : 但該有的科學精神還是有的 : (連我老師有時候都會對別人念 這小子沒給他親身體驗他是不信的 XD) : 借一句很久以前看過的話 : 「把世界限縮在自己的知識當中 是人類最不謙虛的地方」 這句話是不錯,但你的親身經驗(或說人類的親身經驗) 往往也是最不可靠以至於很難成為知識根據, 因為會犯下"將世界限縮在自己的經驗當中 是人類最不謙虛的地方" : 我想對自己不瞭解的東西保持虛心的態度 : 並運用智慧明辨 : 才是真正的科學精神吧! 所以我還是持保留態度~ 因為這件事尚屬於超驗的範圍,很難作什麼真偽的判斷。 -- 一位好的健美選手,也許他的手臂粗壯的像大條頓公園的山脈一般,也許他的 胸肌巨大的像兩塊分離的大陸板塊,也許他的腿大支到走路時好像要跨越蒙大 拿州一樣,但是當他站在擁有最完美的背肌的選手旁邊時,也許已經沒有也許 ,他的這些優點將全部變成微不足道的小細節,他們將為最偉大的背所統治。 Taidemgu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.107.249

11/17 07:33, , 1F
又是無限回圈的掉書包了...非得辯贏才爽是吧

11/17 23:11, , 2F
我覺得寫得很好 有練武應該就知道人的感官是很容易欺騙的

11/17 23:47, , 3F
最近好吵...