Re: [問題] 是不是一戴上拳套,中國武術不好施展開來?

看板MartialArts作者 (秋天的回憶)時間18年前 (2006/08/21 00:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
回到原本話題好了 基本上 練隊的話 國術算是很能打的 我學的是韓氏長拳 套路的招式都是在計算對手的 雖然練得多 套路練身型 功力 不過 還是要練自己拿手的 就是所謂的絕招吧 基本上 我認識的兩個老師 手都練得很硬 功力上就比我高出許多 戴上手套 他們手練得很硬的優勢就沒了 這是我個人看法啦 實戰對打 偶爾打打就行了 空手道也大多都是套招練習(我以前練空手道的) 跆拳道也有所謂的打約束 我也覺得滿棒的 不大會受傷 又接近實戰 我們國家不支持國術 現在即使有國術好手 也大多都是業餘 除了工作外練練國術 強不強先不說 但是 比起那種整天都在練習的 資質一樣 誰強呢? 在台灣 光靠國術吃飯 吃得飽嗎? 有這樣的人 但是不多啦 但是 國外靠拳擊吃飯的 比例上應該比台灣靠國術吃飯的多就是了 套路的重要性 不應該以國術一辭說明 空手道 以國術的觀點 不過就是個門派 長拳跟八極拳 風格有很明顯的差異 長拳注重招式的連續性 算人下一步 電動玩具就是所謂的連擊吧 所以套路的熟練性很重要 當然 也是要有餵招啦 李氏八極 注重發勁 一招就把人打到趴下 套路就顯得不是那麼重要 而是要練出那個功力 同學說 八極的概念 這招打不死人 再想下一招 不過 這些應該還是要看教拳老師的風格 沒有絕對啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.180.191

08/21 01:49, , 1F
練到後來招式的的連續是很重要的...這關係到你身上筋骨的

08/21 01:49, , 2F
配合以及氣力的接續...所以要是平時練習喜走戲子定式展威

08/21 01:51, , 3F
嚴一路的風格...其實不是很好的方向...

08/30 10:04, , 4F
約束對練也很常受傷啊= = 不是每個人都會克制力道的...