[討論] 公司從做內容轉型成賣產品但成效很差

看板Marketing作者 (Renee)時間4年前 (2019/10/28 11:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
第一次在這裡發文,文章也有點長 先說聲謝謝大家! 打個招呼先 從我出社會以來,從沒做過行銷工作 也不是學行銷出身的,有段時間自己做網拍,發現我對行銷滿有興趣 但很多公司都不用沒有經驗或者不是學行銷出來的人 因緣際會下到了現在這間公司做行銷企劃 還是覺得很有趣,只是公司遇到瓶頸,我很想盡一份心力 但我實在有點不知道該怎麼辦 老闆算是滿資深的行銷人 從以前就是網路電商,但都是做內容,唯一販售的產品是課程 當時做得滿好的,目前粉絲團累積人數有高達一百多萬人 他在應該是去年吧..轉型不做內容改賣產品 先說說讓我覺得無奈而且衝突的地方吧 1.之前做內容時的目標受眾都是男生 2.粉絲團累積出的人數大多是因為PO文有18禁或星座跟心理測驗 3.現在賣的東西是女性保健跟保養 以上三點,是讓我覺得很困難的地方 以前的受眾都是男生,導致現在賣產品,粉絲團觸及率都很低 粉絲以前都是看那些文才按讚的,只要發文跟那些星座那些無關的觸及也是極低 根本沒有人知道我們在幹嘛的 老闆會在促銷活動前發送一些私訊給曾經有互動的人 有百分之九十都會被罵,而且都是說 「我是男生欸!」 「我又沒追蹤你不要再傳了!」 我能理解收到私訊真的是很煩 但被罵的比例也太高,甚至很多人不知道我們在賣東西 我承認老闆對於產品不是很用心 不知道是不是因為以前只做內容,覺得流量比較重要 幾次開會,我覺得他目前是覺得,只要是在台灣生技廠做的都差不多 只要行銷做得好,還是可以賣得很好 要這麼說我覺得也沒錯,但我覺得品牌定位不清楚、目標受眾也不對 目前看來,老闆想要的是現有的這100多萬粉絲都是目標受眾 他喜歡的文案都是針對男生的,例如性愛方面的主題內容 要從這個地方去切入販售女性保健商品 那他的目標受眾應該就都會是男生,就算真的賣出去了 可能也都是一次客,沒辦法培養回頭客 以我自己是女生,看到那些文案,我根本不會想買 甚至覺得噁心,也會覺得這東西來路不明不敢買 我目前的想法是希望老闆可以把主力放在產品本身 就算他不想用心做產品好了 至少也要讓人知道我們是在賣東西,而且東西很好用 不是唐綺陽星座專家或兩性專家 希望老闆可以把品牌定位跟目標受眾訂的明確一點 更希望老闆可以把目前現有的一百多萬粉絲當作雲煙~ 但以一個老闆的心情,這一百多萬是他十幾年來的心血 我也不是出身行銷,這些話我實在說不出口... 可是為了公司好,為了我自己的薪水 我不知道還有什麼辦法可以提高粉絲團觸及跟銷售量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.245.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marketing/M.1572233499.A.4CA.html

10/28 14:52, 4年前 , 1F
這個巨大男性粉絲團應該至少有一半可能有對象吧?

10/28 14:53, 4年前 , 2F
腥羶色很好用的話 就低俗一點引起這群男性受眾的意識

10/28 14:55, 4年前 , 3F
讓男性把產品推向身邊的女性看看?

10/30 01:42, 4年前 , 4F
快逃

11/08 22:45, 4年前 , 5F
覺得行銷做的好就能賣 應該除了資深 能力沒長吧

12/27 16:17, 4年前 , 6F
你們很多粉絲不是活躍的 專心做原本的把妹比較實在

02/09 13:35, 5年前 , 7F
這個要跟你的老闆溝通並且長期溝通唷~!