[心得] 工作目的是為了錢,不然呢?

看板Marketing作者 (cocody)時間8年前 (2015/09/17 17:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
好文分享~~~~~ 工作目的是為了錢,不然呢? 一、每個行業都有其生態與背景,入行之前就必須理解清楚: 我家中有親人在科技業工作,每天工作12小時以上是常見的狀況,我認同網友看到的問題 點,但看看我們科學園區的每一家公司,幾乎都是相同的環境,因此是否在入行之前就要 先想清楚,是否該進到這種行業? 二、所以是為了興趣工作,還是為了錢工作? 我現在可以大聲的說,我的興趣與工作是同一件事情,當然也是花了10幾年的嚐試與挫折 才發現,對我來說工作是一種興趣,而收入只是因此產生的結果罷了,所以開始討論工作 的問題之前,先問問自己 ,你真的喜歡這份工作嗎? 三、人只有在做真正喜歡的事情才會發揮熱誠與天賦: 人只有在做喜歡的事情才會發揮100%的能力與潛力,有人問我一天工作幾個小時,不好意 思,除了睡覺、顧小孩、做家事之外,都是我的工作時間,會累、會煩,但從未想過要轉 行、要放棄,因此我會請各位應該好好的思量一下,是否該檢視自身,什麼是喜歡的工作 ?什麼是不得不做的工作? 四、不喜歡這份工作,那就該走人,而非一直問為什麼: 身為一位顧問,我每天都在做一件事,那就是找出所有問題的「平衡點」,對我來說凡事 不是只有對與錯那麼的簡單,所以別用二分法一直問為什麼,如果每天在活在這種落差的 生活之中,很快的你會連自身的競爭力都會消失殆盡,找出想做、喜歡的事,然後勇敢的 離開,去開創自己的人生,而非一直在提問題,一直在問為什麼? 五、對環境感到灰心,往往是來自內心的恐懼,而非環境的問題: 問我問題的是一位新鮮人,他對於前程非常的惶恐,我在這裡回覆您的問題:學歷只是協 助我們去探索世界的一個媒介,絕不是定型我們人生的一個依據,的確現在的環境是辛苦 的,但絕不是沒有機會,但如同我所說,必須要先找到你愛的事情,那才是個正確的開始 ,想想你會做什麼事情會忘了時間、並且義無反顧的付出?如果有,就往那走,暫先放下 別人對你的建議與期望,別忘了這是屬於你的人生,多冒險、多犯錯、多受挫,自然就會 找到天賦之所在,永遠別向心中的恐懼屈服,走出屬於自己的一條大道吧! 請用心的探索、勇敢的離開、無懼的追求,不要讓任何人或環境來定義自己,過程不一定 輕鬆 ,但相信我,當找到的那一刻,就會是人生的另一個開始! http://tinyurl.com/opyhp6f -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marketing/M.1442483661.A.26E.html

09/18 15:26, , 1F
推說的真好

09/19 10:08, , 2F

09/19 21:03, , 3F

09/21 15:42, , 4F
食之無味 棄之可惜 有錢加減賺

09/23 04:00, , 5F
家庭主婦為錢而煮飯?人中樂透一億元後就不做事?

09/24 14:30, , 6F