[閒聊]理工背景轉行銷企畫..成功!!雖然很驚險..

看板Marketing作者時間12年前 (2012/04/05 22:54), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《alanpig ()》之銘言: : 大家好,小弟大學畢業就先出來工作了 : 因為理工背景出身,所以還是先往科技業求職給家裡安心 : 只是不知為啥總是忘不了行銷(或者說對人性有興趣?) : 所以今年八月底我就辭職回老家了~ : 最近都是自修行銷管理學,還有去附近的大學旁聽(有徵得授課老師同意) : 目標是行銷企劃,要有底基本上都要熬個3年以上吧? 是的,我踏進來了!! 雖然我也是丟了六、七十個企劃職務都石沉大海 正準備開始丟業務的職缺剛好就幸運給現在的這家公司叫去面試!! 老闆自己也是半途想創業,念了EMBA後就跳出來了!! 但目標很明確,對於公司的願景和具體的目標都有描繪出來 (雖然我同學看了看官網後,覺得我們沒啥特色XDD) 之所以會挑中沒有經驗的我,也是覺得工作能力可以培養或學習 而從我的履歷覺得我有足夠的熱情,且性向測驗有頗高的責任心 於是就一拍即合,已經開始工作兩個禮拜多了! 還在上周末,毫無準備的情況下被推出去拿著MIC對民眾做產品展示 (老闆喉嚨很不舒服,表演個兩次就叫我換手了) 好險以前的社團經驗讓我沒那麼容易怯場,只是偶爾會講太快XDD 職稱就是行銷企劃,不過實際管得更多卻又不出行銷相關範疇!! 公關處理、社群經營、行銷活動策劃、產品專案管理、文案設計 讓我既開心能學習到很廣的面向又深感責任重大.... (老闆常常會問我的意見,有時答不出來會很羞愧..囧>) 會這樣的主要原因是公司很小,加我才四個 之前銷售主力是執行長兼行銷長的老闆,最近太忙才又多找一個負責行銷 (另一個潛在因素是老闆不在就沒男苦力可以使喚了XDD) 不過這老闆更值得學習的是他正向、開放的態度 不會吝惜讚賞、鼓勵員工成長(你報名職務相關課程,公司會幫你出70趴以上@@) 我前幾天感冒,他還會怕是不是他給我太多壓力,導致我心理影響生理XDD 整個公司氣氛就是處在一種正向循環中 當然,不可因此低估了殘酷的現實 眼前還有許多難題等著我努力進修好跨越過去!! 現在想想真的是很幸運,又好像冥冥之中自有定數 說實在話,我也了解我的經歷對行銷企劃一職而言並不出色 但我仍將我的故事誠實以告,而正是這樣的履歷吸引到了擁有類似特質的老闆 我才能擁有這份對我而言有點「夢幻」的工作(竟然能六點多下班!!!?) 現在我反而比較擔心自己把這個得來不易的飯碗搞砸XDD 一不小心就多打了好多~~ 總之,希望大家都能找到自己理想中的工作 最後跟大家分享自己很喜歡的一句話:「對自己的人生負責。」 說起來簡單,其實實踐起來滿辛苦的 因為這代表你對於你現在的處境不能有太多的抱怨 畢竟,是你之前的決定堆疊而成現在的你 當你將決定權收回時,你會覺得肩上有股無形的壓力 但久而久之,你也會發現自己更有力量去面對各種情況!! 糟糕,再講下去又落落長了 應該沒啥人愛看XDD 「對自己的人生負責。」 共勉之~ -- -子亥- 我見‧我思‧我選擇 http://lansero.pixnet.net/blog 社會觀察、行銷職場及自我價值觀紀錄的日誌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.125.173

04/06 10:03, , 1F
加油!!

04/07 01:04, , 2F
加油!! 沒經驗多做就對了!!

04/08 10:24, , 3F
加油!

04/23 10:37, , 4F
看了這篇好有正向能量喔!我也是理工背景最近轉行銷的

05/03 22:19, , 5F
你好,我也跟大家一樣,從科技業想要轉行銷企劃方面

05/03 22:20, , 6F
但是現在都還在找,希望可以跟您一樣有這麼好的機會!!